Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Распиловка стерни - важная процедура после сбора урожая!

Распильный способ измельчения является очень важной процедурой после летнего урожая, и состоит из двух частей: загрязнение стерни и уход за прививкой стерни.

Щебеночным измельчением считают неглубокую обработку 6-10 см, которая должна быть сделана полностью только после закрытия измельченной поверхности. Распиливание почвы можно проводить после измельчения остатков урожая или в том же проходе. Направление заполнения стерни должно быть под определенным углом к направлению рядов растений, чтобы достичь лучшего эффекта перемешивания.

В период между сбором урожая и посевом следующей культуры новый изоляционный поверхностный слой почвы, созданный измельченным путем, может уменьшить потери воды из почвы. Благодаря ранее собранным урожаям количество потребляемой воды меньше, и это преимущество следует использовать для более качественной обработки стерни. Если чем гнушаться, то такое преимущество может быть потеряна через 2-3 недели, а в случае жары - через несколько дней.

Опыляя стерню, не закрывая поверхность или полностью не опуская пыль и удаляя остатки урожая с поверхности, потери почвенной воды резко возрастают. В чрезвычайно жаркие дни почву теряет свою эластичность параллельно с испарением влаги. На таких сухих и твердых почвах основную обработку осенью выполняется с потерей качества и большим потреблением энергии.

Выращивание и уход за стерней осенью отличается от летнего по достигнутому эффекту, то есть осенью есть определенное ограничение в качестве дробления и включения растительных остатков в почву.
0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!