Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Розмарин стимулирует кровообращение. Как его вырастить?

Посев / посадка розмарина

Розмарин произрастает несколько труднее большинства растений, поэтому лучше покупать свежие семена и сеять их в апреле. Однако даже тогда не стоит ожидать внезапного прорастания. Вы можете ожидать гораздо больших успехов, если посадите розмарин с помощью черенков. Черенки длиной около 8 см лучше брать с молодых веток поздней весной. Поместите отрезанную часть черенка в небольшую емкость, наполненную компостом. Поставьте емкость в блюдце с водой, чтобы компост постоянно впитывал влагу.

Как только компост увлажнится поместите емкость с розмарином под стеклянную банку или разрезанную пополам прозрачную пластиковую бутылку. Это обеспечит тепло растению. Через два месяца, когда черенок розмарина пустит корни, он готов к пересадке в землю. Розмарин любит много солнца, но может немного потерпеть и тень. Это выносливое растение и гораздо более устойчиво к морозам, чем другие приморские культуры. В холодных районах он любит расти вдоль стен, выходящих на юг или юго-запад. Однако целесообразно вносить молодые растения в помещение зимой. Если после заморозков розмарин кажется немного обгоревшим, обрежьте его весной до здоровых частей.

Розмарин - многолетнее растение, и его можно выращивать круглый год. Если почва очень уплотнена и тяжела, то смешивание почвы с определенным количеством песка может помочь вам улучшить дренаж.

Выращивание розмарина

Как уже отмечалось, розмарин требует много солнца и защиты от холодных ветров. Нужен хороший дренаж и известковый грунт. Его можно выращивать в контейнерах в помещении на солнечном месте, а летом можно закапывать в землю. Небольшое количество листьев можно собирать круглый год, но основную часть листьев следует собирать до цветения. Растение сушат в тени, и в сушеном виде из-за сильного запаха его следует держать в банках или хорошо закупоренных пакетах. Если на листья попадает влага или прямые солнечные лучи, оно теряет целебные свойства.
0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!