Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

С чего начать разведение свиней?

Начинать всегда следует с самого простого и наименее рискованного дела. Это означает, что если мы новички в свиноводстве и имеем желание, возможности и условия содержать свиней, мы начинаем с откорма.


Многие фермеры до сих пор остаются лишь селекционерами. Накапливая и обмениваясь опытом, они становятся более уверенными в себе. Когда дело доходит до содержания племенного поголовья, свиноматок, хряков и свиней, это требует опыта, знаний и любви.


Для разведения свиней нужны соответствующие условия:


прежде всего понимать, что без усилий и времени ничто не окупится;

второе условие - выбрать тип производства в соответствии со своими возможностями.


Мы выбираем производство поросят для разведения или откорма, откорма свиней, комбинированное производство, или замкнутый цикл, который заканчивается откормом.


Специализация в селекции означает лучшие результаты и настоящую преданность свиноводству. В закрытых хозяйствах откорм наименее технологически сложный, но также чувствительный к текущему состоянию спроса и предложения. Соответствие со своими возможностями это настоящее удовольствие для себя и потребностей в производстве качественной свинины для потребления и переработки на мясные продукты.


Для качественной домашней ветчины, бекона, колбас, шкварок и сала важно выбрать определенные породы или гибриды, обеспечить качественное питание и наиболее естественные условия содержания.


В случае длительного откорма скрещенных свиней (три - четыре породы) мы получаем качественных свиней с большим количеством высококачественного мяса для дальнейшего использования.


При производстве свинины и жира на меньших семейных фермах главным является выбор надлежащей генетики, которая имеет потенциал для достижения желаемого результата. Для этого нужна особая работа, поскольку разведение и генетическое усовершенствование - это несколько длительный процесс, где именно наука должна обеспечить правильные решения.
0 25 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!