Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Сбор и применение любистка!

Сбор листьев следует проводить в начале лета перед цветением. Листья не идеально подходит для сушки, но свежие листья могут замерзнуть. Семена собирают, когда они имеют коричневый цвет. Зонтики с семенами собирают в сухую погоду и хранят в бумажном пакете. Мешки следует перевернуть вверх дном и высушить в воздушном и сухом месте. Корни собирают осенью второго-третьего года и сушат.

Любисток атакуется тлей. Зараженные листья следует удалить и уничтожить. Растение следует обрезать до уровня земли, а зараженные ветви сжечь. После среза растение следует удобрить.

Препараты из любистка

Применяется в кулинарии как дополнение к супам, рагу и блюдам из фарша. Свежие листья добавляют в салаты. Во время варки в блюдо добавляют свежие или замороженные листья. Сушеный корень можно использовать в кулинарии, но корень перед использованием следует очистить от кожуры. Корень применяют, когда растению 2 - 3 года.

Любисток применяется при несварении желудка, катаре желудка и для уменьшения вздутия живота. Он помогает при ревматизме и обладает антисептическими свойствами. Он стимулирует выведение из организма отходов и уменьшает количество воды в организме. Препараты любистка используют как отвар корней, листьев или корней (для уменьшения воды в организме) и смесь для успокоения желудка (чайную ложку любистка добавляют в стакан коньяка, процеживают и добавляют сахар).

Для приготовления любисткового чая нужны 2 чайные ложки любистка, которые заливают холодной водой. Нагреть до закипания. Пить две чашки в день.

Пациенты, имеющие проблемы с почками и беременные женщины не должны использовать препараты любистка в лечебных целях.
0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!