Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Симптомы дефицита и проблем питания у гибискуса!

Симптомы дефицита и проблем питания у гибискуса:

Азот: Полностью затрагивается пожелтение старых листьев, включая прожилки, переходящее от светло-зеленого к желтому.
Возможны четыре формы азота в нитратном азоте, аммонийном азоте, водорастворимом органическом азоте и водонерастворимом азоте. Растения могут поглощать только нитратный и аммиачный азот. Нитратный азот легко смывается с корней при поливе или сильных дождях. Аммиачный азот более устойчив к выщелачиванию, он относительно быстро превращается в нитрат, примерно за 2–4 недели, под влиянием почвенных микроорганизмов. Для гибискуса предпочтение отдается аммонийному азоту из-за его устойчивости к вымыванию и потому, что он лучше влияет на цветение. Водорастворимый азот в почве (мочевина) превращается в аммоний за несколько дней, поэтому он считается его эквивалентом.

Фосфор: Избыток фосфора приводит к появлению желтых пятен на листьях и иногда к покраснению жилок. Большинству растений, в том числе гибискусу, требуется меньше фосфора, чем азота или калия. Фосфор трудно вымывается из почвы и остается в ней более длительный период. Избыток фосфора, особенно в щелочных почвах, тормозит усвоение микроэлементов, и особенно железа. В такой ситуации иногда требуется целый год, чтобы отрегулировать уровень фосфора в почве. Поэтому предпочтительна формула с относительно низким содержанием фосфора, такая как 7-2-7.

Калий: Калий чрезвычайно важен для получения качественных цветов гибискуса. При его отсутствии края старых листьев сначала желтеют, а потом буреют, как будто обгорели. Удобрения, содержащие сульфат калия, предпочтительнее удобрений, содержащих хлорид калия.

Магний: старые листья становятся бронзово-желтыми. Зеленые части остаются на кончиках листьев и нижней части центральной жилки.

Железо: молодые листья желтеют, но жилки остаются зелеными, листья становятся мельче.

Марганец: похож на железо, но в этом случае зеленые части вдоль жилок шире, чем при дефиците железа, и листья сохраняют свой размер.

0 12 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!