Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Симптомы и защита растений от трипсов!

Трипсы атакуют большое количество растений

Калифорнийский трипс (Frankliniella occidentalis) атакует большое количество видов растений. Сначала нападает на листья, ствол и высасывает сок из них. Как результат - они не развиваются должным образом и деформируются.

 Симптомы нападения трипсов наиболее заметны на листьях в фазе пересадки. Как только на растении появляются плоды, трипсы переключаются на них. С дальнейшим ростом они деформируются и искажаются, теряя свою рыночную ценность.

 Бывают табачные трипсы (Thrips tabaci), которые также высасывают растительные соки вдоль листовых прожилок. Как следствие, образуются многочисленные крошечные белесые точки, которые вскоре сливаются между собой настолько, что части листьев становятся белыми. Солнечные, жаркие и сухие дни особенно способствуют развитию этих вредителей.

 

Установка клейких досок

Появление вредителей необходимо контролировать, размещая желтые или синие клейкие доски, которые регулярно осматривают.

 Если мы замечаем на саженцах критическое количество вредителей, необходима защита инсектицидами, а лучше всего - системными. Растение поглощает инсектицид и распределяет его по своим органах, насекомые же, которые высасывают соки, погибают, пораженные препаратами изнутри.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!