Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Симптомы пузырчатой головни кукурузы!

Ustilago maydis - одно из самых распространенных заболеваний кукурузы, и все надземные части могут быть заражены.

Симптомы заболевания, вызванные этим грибом, заметны во всех надземных частях растения, и массовое заражение может произойти, если есть механические повреждения, например, от насекомых или града. Характерным для этого заболевания является везикулярные наросты, различной величины и формы.

Заражение возможно в течение всего вегетационного периода

Заражение происходит в течение всего вегетационного периода, точнее с того времени, когда кукуруза достигает высоты около 40 сантиметров. Споры этого гриба не токсичны в отличие от некоторых других и не вызывают вредных последствий у домашних животных. Это может поразить только верхнюю часть кочана или в некоторых случаях, если кочан заражен на ранних стадиях развития, он может быть полностью поражен, что уничтожает зерно и непосредственно снижает урожайность.

На зараженных органах образуются наросты - крючки или опухоли губчатой структуры. Эти наросты представляют собой смесь грибов и увеличенных клеток зараженных растительных органов. Крючки сначала сплошные и яркого цвета. По мере созревания опухоли мембрана становится более темного цвета, почти черного цвета, затем она начинает растрескиваться и через трещины выделяется черная пыль, насыщенная спорами паразита.
1 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!