Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Технология выращивания шалфея лекарственного!

Агроэкологические условия выращивания шалфея

Высокие суточные температуры способствуют росту и накоплению эфирного масла. Бесснежные зимы с сильными морозами, могут нанести большой вред молодым культурам в континентальных районах страны, поэтому после второго скашивания шалфей можно предварительно укутать чтобы защитить. Шалфей хорошо переносит засуху, но молодым растениям от прямого посева для начального роста требуется значительное количество влаги. Он не чувствителен к качеству почвы, и дает лучшие результаты на теплых гумусных почвах с хорошим водно-воздушным режимом.

Технология выращивания шалфея

Севооборот

Как многолетнее растение, шалфей легко сочетается со всеми видами растений, независимо от того, когда их вынимают из почвы.

Подготовка почвы

Важно своевременно и качественно обрабатывать почву, учитывая длительный срок развития культуры. Сеют шалфей только в грунт, который предварительно осенью глубоко распахивается. Поверхность почвы должна быть выровнена весной, и все необходимые операции должны проводиться с как можно меньшим количеством проходов, чтобы сохранить влагу, накопленную в почве зимой. Таким образом мы получаем рассыпчатый посевной слой, необходимый для посева мелких семян шалфея.

Питание растений

Чтобы достичь хорошего урожая лекарственного растения и эфирного масла, необходимо до формирования урожая внести в почву 30-40 кг / га азота и 80-100 кг / га фосфора и калия в качестве осенней основной подкормки. Весной, перед началом роста, следует вносить 30-40 кг / га азота, это ускорит прорастание и начальный рост растений, а остальные 25-30 кг / га азота вносится сразу после первого скашивания. В последующие годы комбинацию чистых питательных веществ NPK (по 40-50 кг / га с каждого) необходимо вносить в почву ранней весной путем обработки и удобрять 25-30 кг / га азота после первого скашивания.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!