Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Технология выращивания шалфея мускатного!

Шалфей мускатный хорошо переносит засуху, поскольку это теплолюбивое и светолюбивое растение. Такие условия положительно влияют на содержание эфирного масла. Во время дождливой и холодной погоды доля эфирного масла значительно ниже. Влага необходима во время прорастания и формирования первых листьев. Семена прорастают при температуре 8-10 ºC, а лучшее время прорастания - при температуре 25-28 ºC. Что касается почвы, то она не требовательна, но следует избегать такой, где существует вероятность задержки воды.

Технология выращивания шалфея мускатного

Севооборот

Выбор предпосевной культуры зависит от времени сева. Если сеять летом, предыдущую культуру следует собирать вовремя.

Подготовка почвы

Посевной слой должен быть хорошо подготовлен, независимо от времени сева. Вспашка зимой обязательно, если шалфей высевать ранней весной, при подготовке используется как можно меньшее количество культивационных операций. В августе происходит летний посев, который требует как можно более мелкой пахоты, чтобы не потерять влагу из нижнего слоя почвы. При таком позднем посеве все производство зависит от подготовки почвы.

Питание растений

Для того чтобы растение создало 1 кг цветков шалфея нужно 1,8 кг азота, 0,3 кг фосфора и 3,4 кг калия. В первый год роста шалфей потребляет больше азота и фосфора, а во второй год больше калия. В зависимости от доли питательных веществ в почве, для хорошей урожайности цветка следует обеспечить растение 30-50 кг / га азота, 50-60 кг / га фосфора и 70-90 кг / га калия. Опыт зарубежных производителей показывает, что урожайность шалфея может быть значительно увеличена, если его подкормить суперфосфатом (10-15 кг / га) в начале выращивания. Подкормку проводят на второй год, ранней весной, 40 кг / га азота.
0 13 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!