Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Технология выращивания тимьяна!

Севооборот

Поскольку тимьян является многолетним растением, он не входит в схемы обычного севооборота. Только через 3-4 года его можно выращивать на одном и том же месте. Тимьян не засоряет землю сорняками, а почва, где он будет расти не должна быть зараженной многолетними видами сорняков, что следует учитывать при выборе площади для рассады.

Подготовка почвы

Для посадки нужна глубокая зимняя пахота. Чтобы сохранить влагу, накопленную зимой, почву обрабатывают ранней весной с помощью как можно меньшего количества операций. Грунт должен быть ровным, мелкозернистым, влажным и легким глубиной до 12 см.

Питание растений

Для хорошего урожая тимьяна для изготовления лекарств и эфирного масла, необходимо тщательно сбалансировать подпитку почвы. Так, осенью перед глубокой вспашкой в почву на гектар вносится 40 кг азота и 60-80 кг фосфора и калия. Весной перед посадкой добавляют второй раз 40 кг азота и столько же после первого скашивания. В последующие годы землю удобряют осенью или ранней весной 30-50 кг всех трех основных элементов на гектар.

Уход за посевами

Тимьян не имеет пышного стебля, который бы задушил сорняки, поэтому борьба с сорняками - основной уход. При появлении многолетних устойчивых сорняков проводят междурядную обработку, которая является обязательной для аэрации почвы. Лучше всего это делать осенью после подкормки.

0 4 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!