Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Теряет ли мед свою ценность при нагревании?

Из-за ложного представления о кристаллизованном меде его часто подвергают нагреванию при высоких температурах, вплоть до варки, или до 100 ° С Таким образом мы получаем жидкий, но малоценный продукт. Нагрев уничтожает лечебные и ценные свойства продукта, благодаря которому мед имеет преимущество перед другими сладкими продуктами.

Научно доказано, что натуральный мед без нагрева обладает антибактериальными свойствами для человеческого организма. При чрезмерном нагреве, например при использовании меда для подслащивания очень горячего чая или другого напитка, мед теряет свою ценность. Многие лекарственные свойства разрушаются из-за того, что потребители обычно потребляют его именно таким образом, из-за чего мед теряет настоящую природную ценность.

Добавлять мед в чай, молоко или другой напиток рекомендуется только тогда, когда он остынет до температуры 30-35 °С. В таком случае все полезные ингредиенты меда будут сохранены без изменений, то есть мед остается в естественном состоянии, как чистый.

Если мед нагревается выше допустимой температуры 30-40 °С (температура в улье - примерно 30-37 ° С), активные антибактериальные компоненты испаряются. По этой причине любой перегретый мед является деградирующим медом. Мы говорим, что такой мед не является полезным для потребления человеком, поскольку перегрев уничтожает все биологически полезные компоненты, и мы теряем естественный запах меда.

В течение нескольких веков народная медицина, как и современные исследования меда, справедливо требует, чтобы к потребителям, которые понимают ценность этого уникального продукта, пришел мед без термической обработки. Ведь потребитель вправе рассчитывать и получать ароматный и здоровый натуральный мед.

Не лишним будет при покупке меда на рынке или в магазине открыть банку, понюхать и посмотреть на цвет и густоту, ведь деградировавший мед легко узнать по тому, что он не имеет естественного запаха.
1 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!