Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Тонкости выращивания каллистемона

Род Callistemon включает около 25 видов деревьев и кустарников с ниспадающими листьями, которые происходят из Австралии и Тасмании. Выращивается в горшках, может достигать 1,5 м в высоту. Их жесткие эффектные кожистые листья серо-зеленые с бронзовым оттенком. При растирании они издают приятный запах. В июне-июле на верхушках ветвей появляются оригинальные цилиндрические соцветия длиной около 8 см. Они состоят из множества мелких цветков с очень длинными тычинками красного цвета. Их так много и они расположены так плотно, что, глядя на них, можно сравнить их с кистью.

Каллистемон - теплолюбивое растение. Зимой же в помещениях, в которых он хранится, может быть прохладно, с температурой около 8-12 градусов. Еще он любит свет, но летом обязательно защищать его от прямых солнечных лучей. Потребность в воде с весны до осени высокая, а зимой умеренная. Помните очень важное, Каллистемон - не любит щелочную реакцию почвы.

Растения можно размножать семенами, но чаще всего используется вегетативное размножение. Весной сформируйте стеблевые черенки длиной 5-7 см. Укореняют их в песке при температуре не менее 20 градусов. Чтобы влажность оставалась постоянной - накройте емкость полиэтиленом. Составьте почвенную смесь из дерна, опада хвойных пород и песка в соотношении 2: 2: 1. Каллистемон очень подходит для оформления балконов и террас, куда его можно будет выносить уже в мае. В этот период следует очень регулярно поливать дождевой водой или водой, не содержащей известняк. Через две недели подкормить минеральными удобрениями, растворенными в воде из расчета 1 г удобрений на 1 л воды.

0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!