Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Целебные свойства и применение имбиря!

Применяется внутрь или наружно для лечения (в сочетании с базовым маслом втирается в болезненную область). Рекомендуемая доза - 2-3 капли эфирного масла. В Азии в кулинарии также используют свежие стебли, тогда как в Европе он более известен как порошкообразная специя. Освежающий, терпкий и слегка пикантный вкус с запахом лимона. За его сильный вкус следует быть осторожным с дозой, а рекомендованная суточная доза свежего имбиря составляет около 2 - 5 г.

Компонентами эфирного масла имбиря является сесквитерпены: α-цингиберин, монотерпены, β-сескифеландрен, α-фарнезен и цингиберол. Резкость вкуса и запаха происходит от фенольных клеток гингерола. Также имбирь содержит углеводы, белки, клетчатку, витамины (A, B комплекс, C, E, K) и минералы (медь, марганец, калий, фосфор, железо).

Имбирь имеет давние традиции исцеления для облегчения проблем с пищеварением. Он очень эффективен для предотвращения симптомов (тошнота, рвота, обморок), связанных с движением, особенно при морской болезни и тошноте во время беременности. Он обладает противовоспалительным, противораковым, антиоксидантным свойством, применяется при вздутии, а также помогает регулировать вес и предотвращает ожирение.

Применяется как естественный способ облегчить боль при ревматоидном артрите и остеоартрите, снизить уровень холестерина в крови, стимулировать аппетит, а также при лечении язв и как профилактическое средство для предотвращения инфаркта. Имбирь прекрасно подходит для лечения простуды: при первых симптомах его можно сочетать со свежим лимоном или принимать в виде чая.
1 20 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!