Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Целебные свойства и применение лавра в пищу!

Подавляет сердечно-сосудистые заболевания

Листья, добавленные в пищу, помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, регулировать артериальное давление, холестерин, уровень сахара в крови, лечить язву желудка, нейродегенеративные заболевания, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона. А также используется как антиоксидант.

Переработанное в массажное масло, оно имеет репутацию средства, облегчающего симптомы артрита и ревматизма. В ароматерапии применяется для лечения пациентов с ушными болезнями и высоким кровяным давлением, помогает успокоить и оздоровить нервную систему, улучшить общее состояние организма и общее психическое состояние, то есть может поднять настроение и прогнать депрессию.

Терапия артрита

Для массажной терапии рекомендуются 5% раствор эфирного масла лавра и 20% раствор растопленного арганового масла или оливкового масла. Это полезно для лечения артрита, успокоения мышечных спазмов, ускорения заживления ран и лечения кожных инфекций. В качестве респираторной терапии масло лавра помогает как отхаркивающее средство, то есть способствует изгнанию бронхиальной слизи, накопленной в результате простуды, гриппа или бронхита.

Лавр при кожных заболеваниях

Лавровым мылом можно лечить различные кожные заболевания, а также увлажнять кожу. Лечит угри, пигментные пятна, грибковые заболевания кожи головы Tinea capitis, которые в основном поражают детей, лечит сухую и поврежденную кожу, экзему, псориаз, розацеа, атлетическую стопу, подавляет грибок, вызывающий изменение цвета кожи в паху, как, например, Tinea cruris - лишай (стригущий лишай) на коже, помогает при грибковых инфекциях, или Tinea versicolor и Pityriasis versicolor (разноцветный лишай), что вызывает яркие пятна на коже и кандидоз.

Специя

Лавровый лист - известная специя, которую можно хранить сушеной около года. Листья часто кладут в посуду с пищей и, как правило, удаляют их перед употреблением, так как они достаточно абразивные и могут нанести вред внутренним органам.
0 42 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!