Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Целебные свойства мёда и его применение в народной медицине!

Мед издавна применяется в медицине. Он упоминается в египетских папирусах более трех тысяч лет назад, в Древней Греции и Риме. Египтяне использовали его для бальзамирования тел умерших, а древние греки и римляне - для сохранения мяса дичи. Один из самых известных качеств, которое приписывают меду, - это продление жизни.

В отечественной народной медицине есть много советов по использованию меда: от хрипоты и потери голоса рекомендовали смесь меда с измельченным горчичным семенем и маслом; для снятия кашля - смесь измельченного корня девясила и меда или корня девясила, приготовленного в вине, с добавлением меда и корицы.

Высоко ценится домашнее средство от кашля и для вывода слизи из органов дыхания - молоко, в котором кипятят несколько листьев шалфея, а затем процеживают и подслащают медом. На гнойные язвы наносили мазь из двух столовых ложек меда, смешанного с двумя столовыми ложками молока, а при переломах конечностей применяли мазь из меда и измельченной мяты. Против запоров применяли смесь меда и ромашки или три столовые ложки измельченных семян льна, смешанного с медом.

Мед также часто используется как лекарство для заживления ран. Все это разнообразное употребление меда побудило специалистов проверить результаты народной медицины и науки, поэтому сегодня нет никаких сомнений, что такое употребление данного продукта было оправданным.

Мед и сегодня является распространенным средством от ангины. Известно также, что мед в сотах хорошо влияет на гайморит и облегчает аллергический ринит: одну столовую ложку соты, пропитанную медом жуют три раза в день и наконец проглатывают, оставляя только воск. Для предотвращения сенной лихорадки необходимо начинать терапию за месяц до предполагаемой вспышки болезни, а мед должен быть натуральным и с той местности, где человек живет.

Мед также оказался чрезвычайно полезным для облегчения проблем с сердцем, при усталости и истощения, язвах желудка, проблемах с печенью, а также при стрессе, тревожности и бессоннице.
0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!