Растение содержит ядовитый протоанемонин, что делает ее слабо токсичным. Кроме того, оно содержит сапоноиды, флавоноиды и танин. Флавоноиды состоят из флавогликозидов, антоцианов и лактонов, которые образуют гликозиды. Флавогликозиды печеночницы содержат кверцимеритрин, изокверцетин и астралгин.
Сапонины в растении оказывают положительное влияние на иммунную систему, противовоспалительный эффект и действуют как отхаркивающее средство или средство для выделения слизи из дыхательных путей. Они также применяются при других проблемах дыхания, таких как туберкулез или бронхит. Антоцианин оказывает противовоспалительное действие, астралгин показал свою эффективность в борьбе с дерматитом, тогда как изокверцитрин укрепляет сосуды. Печеночница обычная полезна при изгнании камней из мочевого пузыря.
Как растение, которое лечит болезни печени, она применялась в средние века, но многие приписывают ей такие свойства и сегодня, поэтому она все еще применяется при лечении желтухи, увеличение печени, гепатита или цирроза печени, для чего создают экстракты. Они являются прекрасным средством стимуляции поджелудочной железы, а также помогают при расстройстве пищеварения, особенно при вздутии живота, улучшении функции стула, улучшении обмена веществ и аппетита.
Некоторые используют экстракты печеночницы обычной для лечения варикозного расширения вен, снижение уровня вредного холестерина, стимулирования кровотока и очищения крови. Как противовоспалительное и дезинфицирующее средство растение применяется для лечения воспаленных десен, для медленного заживления ран (наружно), незначительных травм, дермафитоза (грибковые заболевания кожи, волос и ногтей). Внешне экстракты растения используют для лечения геморроя, солнечных ожогов или солнечных пятен. Некоторые женщины используют их для облегчения симптомов менопаузы.
Пока нет комментариев. Будьте первым!