Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Удобрение для комнатных растений из ржавых гвоздей

Желтые листья, или хлороз у растений вызван нехваткой некоторых элементов в почве. Считается, что чаще всего на плоды и растения в целом влияет дефицит железа.

Конечно, листья могут пожелтеть по другим причинам, например, когда слишком много влаги или когда растение недостаточно полито. На молодых листьях замечается хлороз, поэтому они сначала желтеют. В современных условиях это решается внекорневой подкормкой, то есть через листья. Но существуют некоторые странные старомодные методы оживления растений, которые мы можем применять как в саду, так и с комнатными растениями.


Жидкое удобрение из ржавых гвоздей

Если у вас есть использованные ржавые гвозди или есть доски, из которых можно их вынуть, вы можете применить гвозди следующим образом. Положите гвозди в пластиковую бутылку, и доверху налейте воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять минимум 1 час. Просверлите отверстия в крышке бутылки, потом наденьте крышку на бутылку и полейте растения этим раствором. Опытные садоводы говорят, что это удобрение богато железом. Ржавчина выделяет железо, которое действует как исключительный проводник кислорода в почве.


Вставьте гвозди в землю

Другой способ обогатить почву вокруг растения железом - забивать гвозди в почву вокруг растения. Железо от гвоздей перенесется в почву, и корень растения поглотит его.

0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!