Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

В чем преимущество использование биостимуляторов?

Биостимуляторы, содержащих гуминовые кислоты, аминокислоты, белки, пептиды, полисахариды и витаминные комплексы, активно помогают в развитии корней рассады и повышают их устойчивость к засолению и действующим веществам пестицидов.

Группа биостимуляторов, содержащих гликозиды и аминокислоты (аргинин и аспарагин), стимулируют развитие корней. Эта группа важна, поскольку ее можно применять после посева, а также после пересадки.

Внекорневые биостимуляторы на основе аминокислот активизируют фотосинтетическую активность растения и помогают преодолеть замедление роста рассады, вызванного стрессовыми условиями окружающей среды.

Важен выбор препарата и время его применения. Узнайте о способах его нанесения и необходимые количества на упаковке товара, следуйте инструкциям производителя.

 

Использование биостимуляторов

Кроме овощеводства биостимуляторы показали свое значение в овощеводстве, земледелии, цветоводстве и виноградарстве.

Например, биостимуляторы на основе аминокислот показали свою эффективность на виноградниках, которые понесли ущерб от засухи, мороза или града. В таких ситуациях они помогают лозе в кратчайшие сроки восстановиться после стресса, ускоряя физиологические процессы в самом растении.

В плодовых культурах они также показали свою эффективность за счет увеличения листовой массы, что положительно влияет на размер плодов и количество сахара в них, таким образом, повышая их качество и рыночную цену.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!