Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

В чем токсичность грецкого ореха и его листьев для других растений?

Дерево грецкого ореха создает летом прекрасную тень, а в начале осени оно щедро дарит нам вкусные и полезные плоды. Но если грецкий орех находится в саду, у клумб или других деревьев, листья могут нанести большой вред растениям. Кроме листьев, которые могут быть ядовитыми, корень грецкого ореха также является проблемой для более чувствительных растений. 

Ядовитый химический юглон вредит растениям

Грецкий орех содержит химическое вещество, которое называется гидроюглон, и которая выводится из корней в почву. Это химическое вещество содержится в листе и других частях грецких орехов - веточках, коре, цветке, плодовой оболочке. Химическое вещество гидроюглон, котороя в противном случае не является токсичным, при контакте с кислородом окисляется до высокотоксичного юглона. 

Поэтому более чувствительные растения, которые выращивают вблизи грецких орехов, вянут, желтеют или вообще не прогрессируют в росте, поскольку юглон мешает им получать энергию, необходимую для метаболической деятельности. 

Следует иметь в виду, что корень грецкого ореха может распространяться в три - четыре раза больше диаметра кроны.  Дождь несет юглон в землю

Когда дело доходит до листьев, то после их опадения дождь вносит юглон в землю, и поскольку он не растворяется в воде, он не углубляется в землю. 

Вот почему важно регулярно собирать листья с клумб перед тем, как дождь смоет это химическое вещество в почву. Вы можете компостировать листья грецкого ореха, поскольку при разложении органического вещества разлагается и юглон, поэтому его концентрация уменьшается. В почве юглон разлагается примерно за 2 месяца, а в компостной куче - через 3-4 недели. Если вы не хотите смешивать его с другими биокомпостными отходами, компостирует его отдельной кучей в течение шести месяцев. 

Регулярно удобряйте почву под грецкими орехами компостом или другими органическими удобрениями (навозом, биогумусом т.п.), поскольку юглон связывается с частицами органического вещества.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!