Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

В каком соотношении давать овёс домашним животным ?

Овес рекомендуется добавлять в корм племенным быкам. Считается, что это благотворно влияет на сперматогенез быков. Количество овса в смесях для телят должна составлять до 15%, а для откорма крупного рогатого скота - 35%.

Также его можно давать племенным овцам до 15% в смеси, ягнятам до 10%, но в дальнейшем, в процессе откорма его доля в шроте должна быть уменьшена.

Включение овса в корм для бройлеров в количестве 10-15% способствует более быстрому выздоровлению, уменьшению появления перьев и каннибализма (хотя регулярный прием не рекомендуется из-за проблем с пищеварением). В обычных ситуациях рекомендуется 2% овса в смесях для бройлеров до 21 дня, то есть 4% для категории кур от 21 до 42 дней, тогда как 12% рекомендуется для разведения потомства до шести недель, а для возрастной категории 7 - 20 недель - до 16%. Промышленные куры-несушки должны получать до еды до 12% овса.

Овес можно давать свиноматкам до 25% в корм, свиноматкам в период лактации до 15%, свиньям молочным до 6% и поросятам, которыех отлучают от груди до 10%, свиноматкам на откорме и племенным свиньям - до 15%. Однако следует отметить, что овес приводит к образованию мягкого жира по сравнению с ячменем и кукурузой, что приводит к получению бекона низкого качества.
0 30 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!