Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Виды мучирования и как правильно ее применять?

Ранее садоводы использовали мульчу, которая состояла из частично разложенного навоза. Такое удобрение перегнивает и прекрасно подходит для покрытия или мульчирование земли. Тонкий слой мульчи, размещенной над семенами, способствует прорастанию, поскольку помогает почве удерживать влагу.

Сравнительно толстый слой позволяет недавно высаженным капусте, луку-порею, сельдерею, кабачкам и клубнике прижиться в почве.

Все, что покрывает землю и защищает ее от света и тепла, можно использовать как мульчу. Есть много материалов, которые так работают и являются абсолютно бесплатными. Все они уменьшают испарение влаги и препятствуют росту сорняков. Сухая трава - это экономный и эффективный защитный слой, если в них не скрыты семена сорняков.

Скошенная трава
Ее следует разложить на земле после высыхания. Всегда размещайте ее тонким слоем. Даже если это потребует регулярного обновления, землю под ней все равно должно быть видно. Если слой слишком толстый, мульча травы может создать компактные комочки, которые со временем заплесневеют и приманят улиток.

Плоские камни
Это прекрасная мульча, по которой могут свободно ходить садоводы. Их можно использовать для покрытия почвы между рядами сельскохозяйственных культур и вокруг ползучих овощей, таких как тыква, которые чрезвычайно подвержены гниению на холодной и влажной земле.

Бумага и картон
Газетную бумагу, сложенную пополам или на четверть, и гофрированный картон, из которого удалено клейкие ленты, является практической мульчей для широко расставленных овощей. Для лучшего вида немного накройте их сухой травой.

Использованный хмель
Попробуйте применить его, поскольку это практическая и естественная мульча с привлекательным внешним видом.

Кусочки коры дерева
В декоративных садах кора является любимой мульчей, но она не очень подходит для огородов, за исключением дорожек и клумб с клубникой, поскольку для нее подходят кислые почвы с хорошим дренажем. 
0 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!