Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Виды навоза, состав и применение!

Крупный рогатый скот, масса тела которых превышает 500 кг, согласно подсчетам, дает около 14 т свежего навоза (11 т зрелого навоза) в год, лошади - 9 т свежего и 7 т зрелого навоза соответственно. Овцы весом более 45 кг ежегодно дают примерно 0,7 т свежего, 0,5 т зрелого навоза, тогда как свиньи массой свыше 100 кг дают 2,5 т свежего и 2,0 зрелого навоза в оптимальных условиях питания, содержания и крепкого здоровья. Потери происходят в процессе созревания и зависят от условий созревания и ряда экологических и погодных факторов.

Коровий навоз действует очень медленно в почве. Он содержит 77,3% воды, 20,3% органических веществ, 0,4% азота, 0,3% фосфора, 0,5% калия, а остальное состоит из кальция, магния и серы. Незаменим в технологии органического земледелия в садах, виноградниках и участках овощеводства.

Из-за большого содержания непереваренного органического вещества, конский навоз очень быстро действует при внесении в почву. Содержит 71,3% воды, 25,4% органического вещества, 0,6% азота, 0,3% фосфора, 0,6% калия, а остальное состоит из кальция, магния и серы. Конский навоз подходит для основного удобрения растений, которым требуется удобрение с большим количеством органических веществ (картофель, свекла, сельдерей, а также другие овощи).

Овечий навоз пригоден для более тяжелых и холодных почв. Он содержит вещества, которые легко разлагаются, и очень низкий процент целлюлозы. Также содержит 63,4% воды, 31,8% органического вещества, 0,9% азота, 0,5% фосфора, 0,8% калия, а остальное состоит из кальция, магния и серы. Он очень похож на лошадиный навоз с очень богатой микрофлорой и подходит для смешивания с другим навозом.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!