Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Вьюнок - большинство из них не просто сорняки

Вьюнок (Convolvulus arvensis) - многолетнее ползучее растение, которое в Украине встречается повсеместно. Стебель его достигает в длину 3-4 м, листья спиралевидные и поочередно расположены на ветвях. Они имеют линейную форму, яйцевидно-продолговатую форму, с острым концом. Они имеют длину 2-5 см и ширину от 1 до 3 см. Цветки лютика имеют форму воронки, диаметром 1-2,5 см. Выстланы мелкими прицветниками. Цветение с июня по сентябрь.

Хотя вьюнок больше известен как сорняк, с которым борются садоводы, уже созданы привлекательные декоративные гибриды для украшения садов и балконов. Самый популярный декоративный сорт - Royal Ensign высотой 30 см, цветет темно-синими цветками (5 см) с июля по сентябрь. Другие известные разновидности - Red Ensign, Blue Flash, но большинство производителей предлагают разные комбинации. Стебли K. sabatius (K. mauritanicus) достигают 30-45 см в длину и распускаются многочисленными бледно-пурпурными цветками (диаметром примерно 2,5 см). У большинства из них высокие требования к освещению. Поэтому его лучше выращивать в месте, где солнце будет светить в течение всего дня. К почве не требователен, главное, чтобы у нее были хорошие дренажные свойства. Полив должен быть умеренным и поливать только когда верхний слой почвы уже высохнет. Вьюнок очень любит удобрения.

Поскольку вьюнок плохо переносит пересадку, семена высевают на постоянное место в апреле. Молодые растения быстро растут и примерно через 80 дней покрываются красочными цветками.

0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!