Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Влияние органического питания растений на уровень и качество урожая!

Общей особенностью плодовых овощей является то, что части, которые используются в нашем рационе, происходят от цветка. Самые распространенные представители этой группы - огурцы, помидоры, перец и баклажаны.

Эти виды овощей весьма чувствительны к повышенной концентрации хлора, поскольку это может привести к деформации листьев, хлорозу и даже повредить целые растения. Он является неотъемлемым элементом удобрений NPK, поэтому при их применении следует использовать сульфатные удобрения, такие как NPK (SO 3, MgO) 7-14-21 или NPK (SO 3) 5-20-30, а также отдельные удобрения, такие как сульфат калия, калий-магний, сульфат и тому подобное.

Органическое питание

Все вышеупомянутые культуры хорошо реагируют на органическое питание, поскольку это благоприятно влияет на уровень и качество урожая, а также на динамику наличия питательных веществ. При вспашке почвы осенью или ранней весной чаще всего применяется навоз в количестве от 25 до 40 кг / м2.

Следует отметить, что внесение навоза не обеспечивает достаточное количество питательных веществ, поэтому рекомендуется использование минеральных веществ.

Из-за более высокой цены сульфата по сравнению с солями хлорида калия, значение органического питания становится еще более актуальным.

Азот необходим для вегетативного роста

Плоды больше всего нуждаются в азоте во время интенсивного вегетативного роста. А наиболее высокие потребности в калии - во время плодоношения, когда растениям также нужно обеспечить достаточное количество кальция.

Например, когда помидоры получают слишком много азота, цветы опадают, плоды загнивают, а растения становятся восприимчивыми к болезням. Из-за недостатка кальция уменьшается рост кончиков и корней побегов, заметен ограниченный рост плодов, появляется пиковая гниль и гниение плодов в помидорах и перце.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!