Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Выращивание и использование фенхеля в гастрономических целях!

Домашний (культивируемый) фенхель имеет два подвида. Первый подвид - клубневой фенхель (ssp. Azoricum), очень похож на укроп, а второй подвид, пряный фенхель, имеет утолщенные листовые стебли, которые в основном образуют головку (ssp. Dulce). Он что-то родственное с морковью, первоцветом и сельдереем.

Благодаря его душистым и ароматным листьями, его выращивают как однолетнее растение, хотя можно выращивать и как двухлетнюю, и как многолетнюю культуру. Его можно выращивать в горшках и жардиньерках на террасах, если фенхель обеспечен достаточным количеством солнца.

Если посеять его ранней весной, он зацветет в этот же год. Это высокое растение, а ствол с цветами может вырастать до 2 м. Ствол полый внутри.

Фенхель чаще всего выращивают и используют в гастрономии. Головка формируется над поверхностью почвы и имеет светлый цвет. Собирают его до цветения. Листья фенхеля очень похожи на листья укропа (специи), и их можно использовать в качестве пряности в рагу, салатах, соусах. Корень высоко ценится в гастрономии, это отличная добавка для салатов и супов. Головку можно варить на медленном огне, тушить, из нее делают ликер и другие напитки. Все растение ароматическое, на вкус похоже на сладости и пахнет анисом. Применяется в медицине. Цветет в июле-августе.
0 30 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!