Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Выращивание картофеля без обработки – под соломой или сеном!

Этот тип выращивания прост, не требует подкапывания и мульчирование, и все, что вам нужно - это соответствующая мульча.

 Посадка картофеля обычным способом требует больших усилий по обработке почвы, рыхлению и пахоте. При этом негативные последствия глобальных изменений климата и ограниченность земельных ресурсов заставили разрабатывать новые идеи по альтернативным методам выращивания этого овоща без обработки, известных как поверхностная посадка картофеля.

 Для этого вида культивации важно выбрать место с большим количеством солнечного света и хорошей мульчой, и что самое главное, при выращивании картофеля по этому методу, наличие колорадского жука сводится к минимальному.

Рекомендуется использовать влажную солому или сено

Вместо обычной обработки и подготовки к посадке поверхность почвы покрывается слоем от 5 до 8 см мульчи (соломой или сеном), для чего нужно 100 кг на 100 м2. Квадратный тюк сена весит около 15 кг. Солому чаще всего прессуют в рулонный тюк весом около 230 кг.

 Желательно, чтобы солома или сено, которое используется для мульчирования, были влажными, старыми и измельченными, но можно использовать сухую и свежую солому, но тогда ее нужно будет смочить водой или суспензией, чтобы мульчу не разносил ветер.

Фрезерование или рыхление

Если поверхность почвы плотная или заросшая сорняками, можно перекопать ее, чтобы насытить почву кислородом. Для этого также обогащайте ее удобрениями или навозом, или приобретенными органическими гранулами. Также можно использовать компост или минеральное удобрение.

 Частично обработанный грунт позволяет вносить адекватное количество удобрения, которое найдет корень, прорастая через тонкий слой мульчи и укореняясь в почве, а развитие клубней происходит на поверхности мульчи без контакта с почвой.
1 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!