Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Выращивание салата: на что обратить внимание?

Хотя для роста и развития салата требуется относительно мало питательных веществ, его подкормка - непростое дело, поскольку ему необходимы именно те питательные вещества, которые легко усваиваются. Он имеет небольшой корень, поэтому растение следует высевать только в верхнем слое почвы, на глубине около 10 см.

Из-за небольшого корня непосредственно перед посадкой салата следует внести легкорастворимые удобрения. Салат также более чувствителен к содержанию в почве фосфора, магния и бора.


Калий важен для хранения

Следует быть осторожным с применением азотных удобрений, поскольку салат имеет короткий период вегетации, соответственно, большое количество или избыток нитратов в почве (до 5000 мг / кг вещества) может быть усвоено и накоплено в растении.

 При выращивании салата следует обратить особое внимание на минеральный азот в почве и остатки калия, оставшиеся от предпосевных работ.

 Калий повышает устойчивость к холоду и болезням, а также улучшает компактность и прочность головки, что важно для транспортировки и срока хранения.

 Кроме трех основных питательных веществ - азота, фосфора и калия - есть еще два элемента, на которые мы обращаем особое внимание во время выращивания листовых овощей. Речь идет о магнии и железе. Дефицит железа обычно возникает на известковых почвах или в случае чрезмерного орошения.


Недостаток азота и фосфора заметен

Дефицит азота чрезвычайно быстро возникает у салата, и это видно на нижних листьях, которые имеют бледно-желтый цвет. Это происходит на истощенных почвах после выращивания плодоносящих овощей и в случае неправильного осуществления основной подкормки.

 При отсутствии фосфора нижние листья приобретают фиолетово-красную окраску, а образование корней становится слабее (тонкие длинные и белые волоски корня менее ветвистые).
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!