Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Выращивание винных сортов винограда!

Столовые сорта винограда выращивают для потребления в свежем виде или обрабатывают путем сушки, консервирования, сахаризации, тому подобное. Некоторые сорта также могут быть использованы для изготовления вина, но для большинства сортов об этом не может быть и речи в первую очередь из-за их основного назначения. Такие сорта имеют гораздо меньше сахара, чем вино, имеют большие мясистые ягоды. Они также требуют разной технологии разведения и ухода и больше ручного труда. Сегодня для выращивания столовых сортов винограда используются только высококультурные формы, чаще всего это перголы или арочные обои, соединенные прочной армирующей сеткой. Все это делает технологию производства столового винограда абсолютно несовместимой с выращиванием винных сортов, поэтому сегодня производство столового винограда стало строго специализированной деятельностью с высокими начальными финансовыми вложениями.

Столовое вино - это вино, произведенное из одного или нескольких сортов винограда. На столовом вине не может быть отметок о сорте винограда. Столовое вино с указанием контролируемого происхождения - это вино, изготовленное из одного или нескольких сортов винограда, которые производятся в одном винодельческом регионе.

Выращивание столовых сортов является очень экономически прибыльным, но также ответственным бизнесом. Поэтому, выбирая ассортимент, следует учитывать множество факторов, определяющих направление производства. В общем можно сказать, что только некоторые районы Украины пригодны для товарного производства столового винограда, и такое производство в других районах может быть организовано только для местного потребления или для бытовых нужд. В Украине наибольшую площадь виноградных посадок имеет Одесская область. Виноградники тут занимают площадь около 40 тыс. Га (46% от общего по Украине). Вторым регионом по площадям выращивания винограда является Крым, где таких земель 30 тыс. Га.
0 3 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!