Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как правильно ухаживать за гибискусом?

Температура: Главное требование к гибискусу - тепло, вообще говоря, если вы здоровы, и гибискус будет здоров. Наилучшие результаты и множество цветов достигаются при температуре от 16 до 30 градусов. Короткие периоды слишком жаркой или холодной погоды обычно отражаются в потере листьев и цветочных почек.
Если температура опускается ниже 10 градусов, особенно ночью, рост и завязывание бутонов замедляются, цветки становятся очень мелкими, а некоторые из них деформируются. Температура ниже 0 градусов сильно повреждает гибискус. Насколько велик будет ущерб, зависит от того, насколько холодно и как долго, от возраста растения и от того, насколько оно обезвожено. Ниже нуля в течение нескольких часов, особенно токи могут полностью разрушить растение. Температура выше 32 градусов обычно приводит к опаданию бутонов, хотя цветок может выдерживать до 50 градусов, если в нем достаточно воды.


Полив: В жару гибискус испаряет много воды и предпочитает обильный и постоянный полив. В остальное время растение хорошо просохнет незадолго до следующего полива, достаточно поливать два раза в неделю, поливая до тех пор, пока из дренажных отверстий не потечет немного воды. Следует избегать затопления корней и растений в подвоях, заполненных водой. При недостатке воды листья теряют свежесть и обвисают. В холодную и влажную погоду при поливе существует опасность развития грибковых поражений на корнях. Поэтому полив должен быть минимальным, достаточным для поддержания растения, лучше даже сильно просушить, ведь гибискус легко погибает от корневой гнили.

Свет: гибискусу требуется как минимум два часа прямого солнечного света, чтобы завязать цветочные бутоны. В очень жаркие дни он предпочитает небольшую тень, чтобы не потерять бутоны из-за недостатка воды, но в остальное время года хорошо получать как можно больше прямых солнечных лучей.
0 12 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!