Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Зеленое удобрение из быстро растущих растений

Зеленое удобрение - это зеленая растительная масса, которую распахивают.

При таком способе подкормки используют быстрорастущие растения.

Зеленым удобрением (сидерация) почва обогащается свежим органическим веществом, что сильно влияет на биологическую активность почвы. Кроме того, сидераты в более тяжелых почвах пронизывают почвенную массу, делая ее рыхлой. Они берут из почвы труднодоступные питательные вещества, а бобовые сидераты обогащают почву азотом.

Сидерация применяется на землях, на которых не хватает гумуса, когда отсутствует организованное животноводство, и таким образом обеспечивается обмен органическими веществами.

Подкормка овощей - хороший способ органической подпитки на очень отдаленных и труднодоступных участках, где это дорого или не стоит вносить навоз.

Растения для сидерата можно выращивать как предшествующие культуры, промежуточные культуры или последующие культуры, и их нужно выращивать как смешанные, то есть покровные или высевая между рядами культурных растений. В зависимости от условий, растения косят и вскапывают через 4-10 недель, а позже перед посевом, или оставляют в виде мульчи на поверхности почвы. Выбор культур для овощных удобрений достаточно большой.

Они принадлежат к разным ботаническим группам и семьям, и некоторые из них:

фасоль

клевер красный

люпин

люцерна

гречка

фацелия

кормовой горох

ячмень

0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!