Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Значение минералов и витаминов в правильном питании крупного рогатого скота!

Минералы - это элементы, без которых многие физиологические функции невозможны в организме животного. От них зависят биохимические процессы, движение жидкости в тканях, свертывание крови, процессы пищеварения. Любые нарушения взаимосвязи между минеральными веществами в организме приводят к изменениям в здоровье. Некоторые минералы, такие как кальций, фосфор, калий, натрий и магний, содержащиеся в организме в больших количествах используются для формирования костей и других тканей. Их еще называют макроэлементами.
Дефицит минеральных веществ
Есть и другие необходимые минералы, которые называются микроэлементами, такие как медь, кобальт, йод, цинк и другие. Они содержатся в тканях в очень малых количествах, но играют важную роль в функционировании всего организма. На практике отсутствие одного или нескольких необходимых минеральных ингредиентов в пище или неблагоприятное соотношение отдельных минералов вызывают те или иные нарушения. Эти нарушения негативно влияют на организм животного. Возросшие потребности в минералах проявляются животными с высшими производственными возможностями и в процессе развития организма. Беременные животные потребляют больше минералов, как и молодые животные, которым необходимо большее количество минералов для построения тканей и скелета. Нарушение соотношения фосфор-калий может вызвать различные аномалии
Большее количество минеральных веществ потребляется при увеличении производства молока, яиц, шерсти. При откорме, в частности, необходимо обеспечить достаточное количество кальция и фосфора в определенном соотношении. Необходимое соотношение часто нарушается, что приводит к таким аномалиям, как рахит и остеомаляция, поедание различных предметов, облизывание стен, питья жидкого навоза, откладывание яиц с мягкой скорлупой, каннибализм и тому подобное. Кроме того, недостаток калия и натрия в организме приводит к различным нарушениям, как расстройство пищеварения, уменьшение выработки молока, потеря аппетита, облизывание разных предметов.
0 12 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!