Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Значение овса в питании домашних животных!

Основным недостатком овса является его тяжелое шелушение, поскольку зерно покрыто внешней твердой оболочкой, а также внутренней, которая срослась с зерном на нижнем конце. Благодаря высокому содержанию клетчатки, получаемой в основном из лузги, оно содержит меньше энергии по всем зерен, которые выращиваются.

Зерно рекомендуется чистить

Для кормлений скота лучше использовать чищенный овес. Однако существует также такая форма, когда зерно обнаженное и при обмолоте выпадает из соломы, подобно зерну пшеницы или ржи. Оно содержит около 12% сырого белка и 11% сырой целлюлозы. На некоторых фабриках овес очищают от оболочки, после чего в зерне получают 14% и более сырого белка и лишь 2% сырой целлюлозы.

В отличие от других злаков, зерна овса содержат глюканы, которые замедляют всасывание белков и углеводов из органов пищеварения, что нежелательно, особенно у молодых животных при интенсивном откорме. Однако эти же вещества желательны в рационе человека, поскольку они снижают уровень холестерина и глюкозы в крови. Количество жира в овсяных зернах составляет 5%, и они в значительном проценте состоят из ненасыщенных жирных кислот, благоприятно влияет на состав молочного жира и позволяет получить более мягкое сливочное масло, технологически менее благоприятное для использования.

Овес в основном используется в питании лошадей как по вкусу, так и по диетическим влиянием на пищеварение. Лошади, которых кормят овсом, редко страдают от колик и так называемой праздничной болезни. В еде для лошадей, которые тяжело работают, 50% овса следует заменить кукурузой через высокую концентрацию энергии.
0 18 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!