Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Значение сыворотки в питании свиней!

В кормлении свиней сыворотку используют для категорий от 18 килограммов до конца откорма. Сыворотка не подходит для младших поросят за малой емкостью органов пищеварения, тогда как большие свиньи могут пить ее в больших количествах. Поскольку в ней мало энергии (она удовлетворяет около 25% потребностей), ее нужно смешивать с кукурузой или концентратами. Чтобы обеспечить максимальный рост, свиньям нужно давать сыворотку постоянно, не прерывая кормления, чтобы избежать периода повторной адаптации. Поскольку свиньи предпочитают влажные корма сухим, лучше использовать смесь сыворотки с концентратом для откорма. Это устраняет проблемы с дыханием из-за мучной пищи, хотя концентрат и сыворотка для питья могут предлагаться отдельно. Значительная экономия достигается на количестве воды, поскольку в течение всего откорма вода вообще не используется, хотя животное потребляет ее через сыворотку. Температура сыворотки также важна.

Оптимальная температура

Во время зимнего откорма важна температура сыворотки, которая должна быть около 40 ° C, чтобы свиньи тратили как можно меньше энергии на собственный обогрев. Свиньи могут выпивать вдвое больше сыворотки, чем воды, и выделять большое количество мочи. Стул при этом - мягкий, а количество кала образуется вдвое больше, поэтому необходимо поддерживать надлежащую гигиену и увеличивать вентиляцию - особенно летом.

Переход от горячей к холодной сыворотке и наоборот должен быть постепенным, поскольку свиньи часто переедают, и, следовательно, происходит избыточное газообразование в результате развития бактерий из рода Clostridiae, что приводит к частым смертям. Используя сыворотку в кормах для свиней, можно существенно сэкономить на откормочных смесях, а также уменьшении продолжительности откорма.

Нет ни одной весомой причины не применять этот способ кормления свиней ни на меньших сельских хозяйствах, ни в промышленном разведении, если сыворотка нам доступна.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!