Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Значение зеленого навоза в сельскохозяйственном производстве!

Зеленый навоз по принципам доброй сельскохозяйственной практики является важным мероприятием для сохранения оптимальных физических свойств и повышения плодородия почвы. При посеве сидератов важно, чтобы растение развивало как можно больше надземной массы за сравнительно короткое время, корень произрастал как можно больше, тогда как для бобовых важно усвоить как можно больше азота. При посеве сидератов необходимо учитывать: время посева и продолжительность вегетации, возможность посева следующей культуры (не из того же семейства), устойчивость к болезням, вредителям и засухе, морозостойкость, а также цену и количество семян.

Виды растений для зеленого навоза

Растения, посеянные для зеленого навоза, обогащают почву органикой, улучшают биологическую активность почвы, используют труднодоступные питательные вещества, а на биологических почвах улучшают биологический дренаж почвы. На более легких почвах они увеличивают водоемкость почвы, влияют на педогигиену и обеспечивают грунтовые запасы органических веществ и лучшую обеспеченность питательными веществами. Кроме того, они косвенно уменьшают популяцию сорняков, затеняют почву и предотвращают пересыхание почвы летом, уменьшают потребность внесения удобрений, а на более легких почвах сохраняют влагу и защищают почву от эрозии.

Выбор сидерата зависит от климата, почвы, севообороты, а также времени, в который его можно сеять, или когда поверхность свободна, или когда основной урожай удален. Сидераты чаще всего высевают весной или в конце лета после удаления зерновых, масличных культур или овощей. Такие культуры, высеваются в конце лета и остаются в течение зимы, поскольку покровные культуры должны быть устойчивыми к низким температурам, они также предотвращают выщелачивания нитратов в почве, и таким образом обеспечивают максимальное использование питательных веществ. Вспашка сидератов благоприятно влияет на тяжелые и песчаные почвы, особенно на поверхности, которые удобренные только минеральными удобрениями. Для посева си
0 27 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!