1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Интересное в мире
  5. /
  6. Арбузный редис - чудо овощ

Арбузный редис - чудо овощ

Содержание статьи
  1. Почему арбузная?
  2. Как выглядит арбузный редис?
  3. Особенности выращивания
  4. Польза и вред овоща
  5. Как можно употреблять редиску арбузную

Почему арбузная?

Это полученный искусственно, гибридный сорт редьки. Назвали ее так потому, что ее мякоть очень похожа на арбузную. В магазинах такой овощ не продается, а вот купить семена и вырастить на своем участке можно.

Как выглядит арбузный редис?

Величина корнеплода 7-8 см. По форме встречаются круглые и продолговатые. Сверху кожура белая или зеленоватая, а внутри овощ может быть красным или ярко-розовым. А иногда и разноцветным. Имеет интересный вкус. Внутри редька сладкая, а внешняя оболочка горчит из-за большого количества горчичного масла, собранного возле нее. Особенность этого гибрида заключается в том, что он тверже и не такой сочный, как обычный редис.

Особенности выращивания

Почву редька любит нейтральную песчаную или суглинки. Лучше сажать ее после картофеля, огурцов или бобовых. Не желательно высаживать после капусты, свеклы и моркови. Овощ устойчив к заморозкам и любит влагу. При недостатке влаги внутри образуется пустота, растение идет в стрелки. Овощ вырастет небольшим и горьким. Перед посадкой замочить семена на сутки, это ускорит всхожесть. После появления всходов, подкормить минеральными удобрениями с большим количеством фосфора и калия.

Плоды можно собирать через 20-25 дней. Листья этого растения часто поедает мелкий жучок – крестоцветная блошка. Поможет избавиться от этого вредителя, обработка растений фунгицидами или настоем древесной золы.

арбузный редис

Польза и вред овоща

В редьке содержится много полезных веществ, необходимых организму. Особенно нужен этот овощ для нормальной работы сердца и сосудов. Присутствуют в нем пищевые волокна, так необходимы для правильной работы желудка. Из-за раздражающего действия на слизистую оболочку, не рекомендуют употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.

Как можно употреблять редиску арбузную

Самая большая польза от сырой редьки. Овощ хорош сам по себе. Из него делают салаты, употребляя при этом не только корнеплод, но и листья растения. Редис используют как гарнир, делают из него пюре. Его можно запекать, жарить и тушить с другими овощами, мясом и рыбой. Красиво выглядит в овощных нарезках и бутербродах. Часто применяют для украшения овощных блюд и даже для десертов.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

3 1

Комментарии

Постыка Наташа

приобрела в прошлом году немного семян такой редьки и посадила. Что могу сказать. Растет как обычное растение, на вкус плод суховат и сильно горчит. На любителя. Мне не понравился

Ответить