1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Что посеять в июле и в августе

Что посеять в июле и в августе

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
26 2
Содержание статьи
  1. Сеем Зелень
  2. Сеем Редис
  3. Сеем Зеленый горошек
  4. Сеем Дайкон
  5. Сеем Сидераты

Посевные работы начинаются ранней весной и длятся до конца мая. За это время многие культуры успевают значительно вырасти, отцвести и даже отплодоносить, поэтому в средине лета освобождаются большие участки земли, которые казалось бы выполнили свою функцию в этом сезоне. И что дальше? Неужто позволить пустовать территории? Конечно, нет, так как посевные работы можно продолжать и летом, вплоть до конца августа. Главное – это знать, какие культуры рекомендуют высаживать второй раз в июле – августе.

Сеем Зелень

Лидером среди посадок по праву считается зелень: укроп, салаты, кинза и кориандр. Эти растения очень быстро всходят, поэтому вы сможете в осеннее время наслаждаться свежими и очень богатыми на витамины салатами. Что касается петрушки, то её также можно высаживать, но с другой целью. Посадка петрушки в конце лета – это высадка на следующий год, поэтому если вы в этом году не успеете насладиться ароматной и полезной зеленью, не расстраивайтесь, так как ранней весной вы получите всходы петрушки достаточно обильные и качественные.

Сеем Редис

Исключительно ранние сорта редиса, которые готовы радовать обильным урожаем всего за 20 дней вегетации, можно высаживать и в июле, и еще и в августе. Всё дело в том, что растение привыкает к короткому световому дню, поэтому не только ранняя весна, но и вторая половина лета становятся лучшим периодом для выращивания редиса повторно.

редис

Сеем Зеленый горошек

Поклонников у горошка масса, так как ни взрослые, ни дети не смогут отказаться от свежих сладких горошин, которыми радует обильный урожай. Это растение очень быстро всходит, поэтому при посадке раннего сорта, можно быть уверенным в успехе повторной посадке.

Сеем Дайкон

Мало, кто выращивал это растение, но обязательно найдутся те, кто слышал положительные отзывы об этом корнеплоде. В народе дайкон называют японская редька, ведь он имеет одинаковый белый окрас, форму, размеры и даже сродные вкусовые качества. Считается, что дайкон высаживают исключительно в августе, и это не повторная посадка, а первая. Самые благоприятные условия для выращивания этого корнеплода, как раз и выпадают на конец лета.

Сеем Сидераты

Если у вас слишком большая площадь гуляет и её просто невозможно засеять вторым посевом овощных культур, рекомендуют удобрить почву достаточно простым способом. Это выращивание сидератов. Сидераты – это растения, которые для человека не имеют ценности, зато одаривают почву большой зеленой массой, что в последствие станет отличным удобрением почвы. В качестве сидератов можно использовать любую дешевую траву, например овес, рожь, горох или люпин. Лучше всего использовать готовые смеси, где собраны несколько представителей во едино. Главная цель сидератов – это корнями взрыхлить почву, а зеленой массой удобрить её органическими элементами. Для этого вам необходимо скосить максимально сильно растения и оставить их на участке. Некоторые стараются слегка их перекопать с землей, дабы процессы перегнивания проходили внутри почвы. Когда вы перекопали ваши сидераты, рекомендуют для большего эффекта полить участок ЭМ-препаратами, которые значительно усилят эффект.

Июль и август – это не время отдыхать почве, а наоборот активно работать, ведь от благоприятных условий почвы, можно рассчитывать на две, а то и три волны урожая определенных культур.

цветущий рапс - сидерат

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

26 2

Комментарии

Наталья Михайловна

На прошлой неделе прошел хороший дождик, высадила семена петрушки, салата, редиса, немного огурчиков и лука на зелень.

Ответить
Анна Чуб

Спасибо за подсказку, после сбора лука и чеснока освободилась площадь, которую можно засадить сидератами.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти