1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Творчество против паники: вышивальщицы на карантине

Творчество против паники: вышивальщицы на карантине

Рейтинг
Содержание статьи

Сейчас, когда информационные пушки гремят, наши музы не молчат. Во время карантина вышивальщицы были теми немногими, кто обрадовался свободному времени дома. В дело были взяты долгострои и совсем новые работы, до которых руки не доходили. Участницы объединения рукоделия "Нить Ариадны" против паники и заражают мир спокойствием и трудолюбием. Ежедневным кропотливым трудом заняты нашимастерицы, создавая при этом современные произведения искусства. Их созидательный труд приноситсвои плоды и после карантина мир увидит больше вышитых картин, нежели без него. Представляем вашему вниманию работы, над которыми сейчас трудятся наши вышивальщицы.

Елена Коцур

У каждой вышивальщицы есть своя мечта в хобби. У Елены – вышить всю галерею картин любимого художника Ван Гога. В связи с чем Елена хотела этой весной посетить интерактивный музей Ван Гога и вдохновиться подлинниками. Но из-за карантина поездка стала невозможной и сейчас Елена воплощает свою вторую мечту –полёт на воздушном шаре, как может. Принявшись за вышиваниекартины«Парад воздушных шаров»,для яркости эмоций нашла несколько вышивальщиц, которые работают над этой же картиной. Теперь онивсе вместе вышиваютс единой целью – поехать в Париж!

Елена Коцур 2

Лидия Кражан-Сорока

Трудится над двумя работами одновременно.Одна «Свет любви» вышивается тёмными нитками, а вторая «Почтальон» весёлая и яркая. На таком контрасте и работается быстрее, и время пролетает незаметно!

Лидия Кражан-Сорока 3Лидия Сорока-Кражан 2

Людмила Демьянова-Морошану

Образовавшееся свободное время тратит с пользой –закончила начатые ранее натюрморты.

Морошану 1Морошану 2

Марина Лунёва

Наконец нашлось время закончитьпрекрасную работу с изображением совы. Пусть этот символ мудрости поможет всем нам быть рассудительными.

Марина Лунёва

Ксения Комарницкая

Молодая мама Ксения решила окружить домашним уютом всю семью и вышить скатерть.

Комарницкая скатерть

Елена Ушева

Также успела закончитьлетний пейзаж. Благодаря таким картинам лето приходит быстрее!

Елена Ушева

Екатерина Овсянникова

Во время карантина у Екатерины появилось больше свободного времени на любимое дело и она продолжила вышивать картину «Маяк – луч света».

Екатерина Овсянникова

Елена Бондаренко

Творческая сила этой вышивальщицы поражает. За столь короткое время она закончила две работы и продолжила вышивать ещё две!

Елена Бондаренко 4Елена Бондаренко 3Елена Бондаренко 2Елена Бондаренко 1

Оксана Павленко

Закончила вышивать одну работу, продолжила вторую и запланировала третью! На карантине чувствует себя прекрасно и желает, чтобы в сутках было больше часов. Оформлением картин займётся уже после карантина.

Оксана Павленко 2Оксана Павленко

Елена Гедзь

За время карантина довышивала начатые работы: по картине Ван Гога «Олеандры», «Порт». Также вышила подставки под телефон «Лисичка» и «Совёнок». Сейчас работает над большой картиной «Красавец какаду».

Елена Гедзь 2Елена ГедзьЕлена Гедзь 3Елена Гедзь 5Елена Гедзь 4

Светлана Игнатенко

В карантинное время решила отвлечься от вышивания и переключилась на вязание.

Светлана Игнатенко 2Светлана Игнатенко

Антонина Чуйко

Карантин выдался удачным случаем для завершения большой картины "Волки".

Антонина Чуйко

Виолетта Слюсаренко – руководитель объединения

В дни изоляции и грусти, для укрепления силы духа я вернула в работу икону, которую купила в 2014 году. Это икона «Всецарица». От неё зарегистрировано множество различных исцелений, но особенно она помогает при онкологии. Она у меня довольно большая – формат А3. Я всё не решалась к ней подступать, так как известно, что при вышивании духовных сюжетов необходимо соблюдение правил. Я знаю, что ряд вышивальщиц пренебрегают этими правилами, из-за чего обыватели не верят в святость вышитых икон. Я же не отношусь к их числу. Потому и не бралась за неё, так как в суете мирской трудно настроиться и вышивать икону. Карантин оказался идеально подходящим к этому. На моём счету это пятая икона. Первая святой Ольги (для крёстной), вторая Касперовская икона Божьей Матери – защитница Одессы, третья – Неувядаемый Цвет – вышивается девушкой перед замужеством, четвёртая – Покрова – вышита и подарена дому-музею В.П. Филатова (его директор попросила вышить икону Девы Марии, так как сам Владимир Петрович очень почтительно к ней относился, а иконы в музее не было). Во время вышивания иконы необходимо слушать духовные наставления, Евангелие, Послания Святых Апостолов, Псалмы… Именно это дало мне душевные силы не пасть духом в это трудное время.

Виолетта Слюсаренко

На постоянной основе проходят выставки участников объединения рукоделия "Нить Ариадны" в помещении офисаОдесской региональной организации Национального союза журналистов Украины, благодаря поддержке её председателя Юрия Анатольевича Работина. Желаем всем нам терпения и крепкого здоровья!

Наш сайт http://ariadnesthread.at.ua/

С уважением и любовью,

руководитель объединения рукоделия "Нить Ариадны"

член ОРО НСЖУ

Виолетта Слюсаренко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Такие красивые полотна, глаз не оторвать. А сколько труда, души и фантазии нужно вложить в каждое изделие. Такая красота не каждому под силу.

Ответить Написать

Мои бабушка и мама вышивали очень красивые картины, рушники, салфетки. И сейчас их уже нету, а их работы радуют мой дом и дома моих детей.

Ответить Написать

Создавайте картины, на которые вы сами хотели бы смотреть, музыку, которую хотели бы слушать, пишите книги, которые хотели бы прочитать. Чем более открыто ты делишься своими чувствами, тем больше людям нравится твое искусство.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация