1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Идеи для мыловарения: цветочные композиции из мыла ручной работы от бренда ZHIVА

Идеи для мыловарения: цветочные композиции из мыла ручной работы от бренда ZHIVА

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Как давно Вы занимаетесь мыловарением?
  2. Какие материалы предпочитаете использовать для изготовления натурального мыла ручной работы?
  3. Откуда появилась идея, создаватьбукеты из мыла и в чём Вы черпаете вдохновение?
  4. Как использовать в быту такие композиции?
  5. Как наши читатели могут с Вами связаться и где можно увидеть Ваши изделия?

Сейчас существует огромное разнообразие подарочных наборов по уходу за телом, поэтому можно с легкостью выбрать качественный шампунь, гель для душа или мыло, к тому же большинство подобных комплектов имеют роскошную упаковку. Однако так хочется порадовать близкого человека каким-нибудь особенным подарком, созданным с душой и любовью своими руками.

Отличным вариантом станет мыло ручной работы в виде цветочной композиции.

Тонкие изгибы стеблей, яркая палитра цветов, безграничная красота каждого лепестка и потрясающий аромат – это основные преимущества мыльных букетов, которые по праву делают их красивыми и уникальными подарками для самых любимых и дорогих людей. Поэтому неудивительно, что цветы из мыла, сделанные своими руками, способны вызывать массу положительных эмоций.

Мыловарение – это особый вид искусства

Композиция из мыла в форме цветов может стать оригинальным подарком близким и друзьям, который запомнится надолго. Для создания потрясающих цветочных композиций понадобится труд, усидчивость и фантазия мыловара.

Мыловарение – это особый вид искусства, известный с давних времен.

Особой изысканностью обладает мыльный цветок: его хрупкость и утонченность деталей захватывают дух. Каждый лепесток свидетельствует о тонкой и кропотливой работе, которая была тщательно проделана мастерами мыловарения.

Секретами создания цветочных букетов, но не из цветов, а из ароматного, натурального мыла ручной работы с нами поделится профессиональный косметолог, мастер по мыловарению и кремоварению, основатель косметического бренда ZHIVA Олеся Микрюкова.

Композиция из мыла

Как давно Вы занимаетесь мыловарением?

Первые мысли, о том чтобы начать заниматься мыловарением пришли около 8 лет назад. Как только я определилась в стойкости своего желания, сразу пошла на курсы мыловарения и кремоварения, закончила курсы косметолога. С этого момента начался мой путь постоянного обучения и саморазвития.

Композиция из мыла в форме цветов

Какие материалы предпочитаете использовать для изготовления натурального мыла ручной работы?

Материалы для изготовления мыла, я всегда использую высококачественные, производства Германии, Англии, Индии, поскольку от этого зависит конечный результат, полезные свойства и высокое качество моих продуктов. Я стремлюсь всегда повышать уровень мастерства и радовать своих клиентов.

Для создания шикарного аромата можно добавлять небольшое количество любимого запаха: эфирных масел или ванили. В некоторых рецептах допустимо использование пряных трав, меда, хлореллы, кофе и других натуральных ингредиентов.

Добавление красителей и ароматизаторов в разных пропорциях поможет создать яркий и эффектный букет с удивительным и неповторимым ароматом.

основатель косметического бренда ZHIVA Олеся Микрюкова

Откуда появилась идея, создаватьбукеты из мыла и в чём Вы черпаете вдохновение?

Идея,о том, чтобы делать мыльные букеты пришла от постоянной клиентки. Так как я давно занимаюсь своим любимым делом, участвую в фестивалях,ярмарках, выставках, провожу мастер-классы, то я быстро согласилась на ее предложение о создании мыльных букетов на подарки к 8 марта. Светлый праздник и хорошее начало...

А вот когда пришло предложение, то на него и пришло вдохновение. Этот процесс творческий и очень увлекательный. Обязательно узнаю для кого букет, любимые цвета, предпочтения в ароматах и от образа человека создаётся букет, всегда разный и со своей изюминкой.

Создание самих цветов процесс долгий и интересный, всегда хочется совершенствоваться и постоянноудивлять своих клиентов чем то новым.

Как использовать в быту такие композиции?

Такие букеты часто берут для декора в дом или квартиру, они создают визуальную, эстетическую и приятную атмосферу, а так же дарят хорошее настроение, наполняя комнату приятным ароматом.

В дополнение, эти букеты не вянут,и в течении 4-6 месяцев приносят радость своим обладателям.

Композиции из мыла ручной работы способны заменить привычные цветочные букеты. Ведь живые цветы быстро увядают, в то время как необычный и уникальный букет из мыла способен дарить благоухающий аромат долгое время. Для сохранения аромата цветок из мыла можно хранить в небольшом мешочке из шелка.

Мыльный букет можно использовать не только для умывания и очищения кожи, но и как предмет декора в ванной комнате.

Ещё один из плюсов, что это же всё-таки мыло, очень красивое...но мыло. Поэтому его можно и нужно использовать по назначению... Оно прекрасно очищает кожу, и можно даже маленьким детям, так как состоит из натурального высококачественного сырья.

Срок хранения мыла из основы год-полтора, а мыла с нуля, чем больше стоит,тем лучше у него качество поэтому от года и больше...думаю до трёх лет. Но кто так долго будет держать такую полезность?

Для создания шикарного аромата можно добавлять небольшое количество любимого запаха эфирных масел или ванили.

Как наши читатели могут с Вами связаться и где можно увидеть Ваши изделия?

Телефон для заказа натуральнойкосметики ручной работы

+38 098 33 88 531

Инстаграм: soloveva6808

Фейсбук: Микрюкова Олеся

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация