1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-лиственные
  7. /
  8. Диффенбахия: наиболее распространенные сорта вечнозеленого растения

Диффенбахия: наиболее распространенные сорта вечнозеленого растения

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Разновидности диффенбахии

Диффенбахия — одно из самых простых комнатных растений для выращивания и одно из самых распространенных комнатных растений. Этот тропический кустарник демонстрирует пышные листья, которые обычно отмечены в кремовых, желтых или белых оттенках, что делает диффенбахию лучшим выбором для осветления тусклых углов в помещении. Диффенбахия добавляет веселья текстуру в помещение.

Поскольку она растет прямо, это отличный выбор для роста вдоль пустой стены или рядом с большим предметом мебели. Растение добавляет изюминку и драматичности спальням, прихожим, офисам и другим помещениям.

Разновидности диффенбахии

Существует много сортов на выбор, самые популярные из них довольно выносливы в наших домах и выглядят фантастически.

Диффенбахия пятнистая Камилла (Dieffenbachia maculata Camille)

Является одним из самых известных сортов диффенбахии. Его листья грубые и большие с бежевой и темно-зеленой пестрой окраской. «Камила» предпочитает отфильтрованный свет до полной тени и нуждается в хорошо дренированной почве. Позвольте почве высохнуть между поливами. Это пышная, кустистая разновидность, которая растет от 60 см до 1,5 м в высоту и распространяется от 20 до 60 см.

Диффенбахия пятнистая Камилла 

Диффенбахия Карина (Dieffenbachia Carina)

Более крупный сорт предлагает средне-зеленые листья с крапинками более светлого цвета. Всплески более темного зеленого окраса добавляют сорту забавный акцент.

Dieffenbachia Hilo

Листья крупные, заостренные, грубые, темно-зеленые, со светло-зеленым разнообразием и заметными белыми жилками. Может вырасти до 1,8 м в высоту и 60 см шириной. Нуждается в частичном освещении до полного затенения и регулярном поливе, позволяя ей частично высохнуть между ними.

Диффенбахия компакта (Dieffenbachia Compacta)

Отличное растение, очищающее воздух в помещении, предлагает средне-зеленые листья с крапинками в кремовых и желтых тонах по центру.

Dieffenbachia Parachute

Растение не очень крупное, с нежным кремовым оттенком на темно-зеленой листве. Красивые желтые и зеленые крапчатые листья.

Dieffenbachia Panther

Быстрорастущий сорт, большие темно-изумрудные листья с широкими серебряными прожилками, вытравленными посередине ребра. Дополнительные немного светлее зеленые «пятна» украшают листовую пластинку. Листья могут достигать длины 60 см в длину и 30 в ширину.

Dieffenbachia Panther 

Dieffenbachia Delilah

Более высокий сорт, у него сливочно-бежевые листья окантованы и окрашены в приятный густо-зеленый оттенок.

Dieffenbachia maculata Exotica

Это высокий вертикальный сорт со сливочными листьями, окантованными зелеными. Листья более насыщенные, может достигать 1,5 м в высоту.

Dieffenbachia Honeydew

Это один из крупных сортов диффенбахии с золотисто-желтыми листьями, окантованными зеленым.

Dieffenbachia Mary

Более быстрорастущий сорт демонстрирует светло-изумрудные листья, густо обрызганные темно-зелеными и желто-зелеными штрихами.

Dieffenbachia Mary 

Dieffenbachia Rebecca

Демонстрирует пестрые золотисто-зеленые листья, со средне-зелеными краями. Это более компактное растение, чем старомодные сорта.

Dieffenbachia Sarah

Это прекрасный сорт, демонстрирующий темно-изумрудные листовые пластины со средне-зелеными вкраплениями, переходящие в кремовые тона в центре каждого листка.

Dieffenbachia Snow

Может расти более 1,5 м. У растения большие, насыщенно-зеленые листовые пластины со сливочно-белыми пятнами вдоль его вен. Ваше растение будет самым здоровым при среднем и ярком освещении, но защищайте его от полного солнца, которое может обжечь листья. Полейте тщательно и дайте почве высохнуть до 2 см в глубину, прежде чем поливать снова.

Dieffenbachia Snow 

Кустовая диффенбахия (Dieffenbachia Sparkles)

Эффектный сорт, который предлагает светло-зеленые листья с темно-зелеными и белыми полосами. Предпочитает средний или яркий свет, умеренно сухую почву, комнатные кондиционеры в диапазоне температур 15-30 C в домашних условиях и требует полива раз в неделю. Будучи одним из самых выносливых и популярных комнатных растений, он хорошо переносит условия в помещении и добавляет тропическую элегантность в оформление интерьера.

Dieffenbachia Star Bright

Имеет более узкие листьям, чем у многих других сортов диффенбахии, Star Bright — превосходное комнатное растение с золотисто-зелеными листьями, покрытыми темно-зелеными полосами. Отличается изогнутая манера удержания листьев на растении.

Dieffenbachia Tropical Tiki

Забавный вертикальный сорт, который является одним из самых крупных среди диффенбахий, его рост составляет от 70 см до 1,5 м, а ширина — от 30 до 60 см футов. У него серебряные листья с зелеными и белыми пятнами, что делает его интересным дополнением к любой коллекции комнатных растений. "Tropical Tiki" предпочитает жить в отфильтрованном свете и нуждается в хорошо дренированной, влажной почве. Избыток воды может привести к тому, что его листья станут коричневыми, поэтому не позволяйте воде застаиваться.

Dieffenbachia Tropical Tiki 

Dieffenbachia Triumph

Красавица, что предлагает нежно-изумрудные листья, окантованные густо-зеленым орнаментом. Яркая белая жилка проходит через центр каждого листа.

Dieffenbachia Splash

«Всплеск» — знакомый образец бежево-зеленой расцветки листьев, размещенный на более крупном растении. Сорт быстрорастущий, вертикальный с хорошей способностью к ветвлению, который подходит для контейнеров.

Dieffenbachia Tropic Marianne

Красивая диффенбахия с большими золотистыми с желтым или кремовым оттенком листьями. В центре белая середина и темно-зеленые края. «Tropic Marianne» — это мощная, относительно большая структурированная диффенбахия, хорошо подходящая для использования внутри помещений, например, в закрытых патио, в домашних или офисных интерьерах. «Tropic Marianne» предлагает круглогодичный цвет для вашего внутреннего пространства. В хороших условиях листья могут достигать 30 см в ширину и 1,2 м в ширину.

Dieffenbachia Tropic Marianne 

Dieffenbachia Nelly

Маленький, хорошо разветвленный, компактный, медленнорастущий с кремовым и зеленым листовым разнообразием. Часто используется в посудных садах или маленьких 20 сантиметровых горшках.

Dieffenbachia Sterling

Аккуратные, довольно ветвистые растения с усреднением 4-8 базальных побегов на стволе. Очень темные зеленые листовые пластины выделены драматической бежевой прожилиной посередине листа, простирающейся от основания листа до кончика.

Dieffenbachia Sterling

Dieffenbachia Camouflage

Привлекательные нежно-изумрудные листья в крапинку со штрихами насыщенного зеленого и кремового цвета.

Диффенбахия пятнистая (Dieffenbachia Seguine)

Имеет плотный стебель и изогнутые листовые пластины длиной до 45 см. Они обычно кажутся мраморными с белым или кремовым вкраплением.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Такая красота, столько разных сортов, а у меня растет только один

Ответить

А моя диффенбахия вымахала уже под два метра, скоро упрется в потолок. Что с ней делать

Ответить

Очень красивые и благородные растения, наш офис просто утопает в них.

Ответить

Это необычное растение приносит большую пользу и удовольствие.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация