1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Французская весна в Одессе

Французская весна в Одессе

Рейтинг
Содержание статьи
  1. От французского языка к искусству!

Весна – это такое время года,

когда очень хорошо начинать что-то новое.»

Харуки Мураками


В городском саду в ресторане «Jardine» состоялся весенний фестиваль - выставка художественной вышивки участников объединения рукоделия «Нить Ариадны» совместно с Одесским культурным центром искусств и языков «La pipelette» - Арт платформа для художников и писателей, музыкантов и актеров.

От французского языка к искусству!

Фестиваль Broderie printanière «Весенняя вышивка». Гостей мероприятия радовали работы мастеров: Светланы Игнатенко, Антонины Чуйко, Юрия Сухорукова, Елены и Анастасии Гедзь, Юлии Поповой, Марины Лунёвой, Ксении Комарницкой и Виолетты Слюсаренко.

От французского языка к искусству!

Приятную атмосферу дополняла дегустация французской кухни.

Как рассказала руководитель объединения рукоделия «Нить Ариадны» Виолетта Слюсаренко, мастерицам, проводящим много времени за рукоделием, очень важно показывать свои работы публике.

Французская весна

«Для этой выставки мы выбрали весеннюю тематику, — подчеркнула Виолетта. — Сегодняшний день — это задел положительных эмоций на следующие весенние месяцы. Мы вышиваем исключительно то, что нам нравится, соответственно, вкладываем в свои произведения только позитивные эмоции. Наше объединение является международным, но на этой выставке представлены только одесские авторы. У всех разные профессии, например, я — агроном, к вышиванию меня приобщила учительница труда в школе. За что я ей очень благодарна».

Кроме Виолетты Слюсаренко, вышитые крестом и бисером картины представили Елена и Анастасия Гедзь, Антонина Чуйко, Марина Лунёва и другие мастерицы, под чьими руками расцвели розы, пионы, ирисы, ромашки, ожили романтичные сюжеты.

Фестиваль Broderie printanière «Весенняя вышивка».

«Сегодня наш центр открыл уже 26-ю выставку за 2 года работы, — рассказал руководитель La Pipelette Жан-Клод Шарбоннель. — Поскольку я француз, мне показалось, что ресторан французской кухни — это лучшее место для того, чтобы показывать вышивки одесситок, а также проводить выставки живописи и графики».

Благодарим участников выставки за их замечательные работы, организаторов La pipelette и гостей мероприятия!

Благодарим участников выставки за их замечательные работы



Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация