1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Злаки
  7. /
  8. Мюленбергия: виды удивительно выносливой и эффектной травы

Мюленбергия: виды удивительно выносливой и эффектной травы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Виды мюленбергии
  2. Сорта Muhlenbergia capillaris

Мюленбергия — довольно изменчивое растение, включающее 140 видов по всему миру. В зависимости от вида, кусты могут быть похожие на шипы или открытые метелки, выглядеть как палатка, покрыты длинными волосками или нет; некоторые с волосатыми стеблями или ножнами, другие без волос. Некоторые виды разветвленные, некоторые нет; формируют куст. Общим у всех видов являются колоски, как правило, одноцветковые (иногда с 2 или 3 цветочками), перепончатые язычки (иногда с бахромой), узкие листья, и зрелые соцветия. 

Виды мюленбергии

Muhlenbergia capillaris — один из самых ярких представителей травяного мира. Pink Muhly Grass востребован по нескольким причинам: привлекательный розовый цвет соцветий, засухоустойчивость и нетребовательность к уходу. Розовая трава растет вертикально с сине-зеленой листвой до сентября месяца, ее эффектные, вздымающиеся розовые семенные головки образуют венец из сахарной ваты. Когда этот вид мюленбергии посажен в группе, его драматический эффект может захватить дух.

Поскольку вид устойчив к засухе и требует небольшого внимания после его укоренения, Muhlenbergia capillaris широко используется в ландшафтном дизайне в общественных парках и в домашних условиях. Особенно эффектно она выглядит на крутых склонах или берегах. При посадке в группах оставьте достаточное расстояние между растениями для хорошей циркуляции воздуха, чтобы предотвратить образование смолы. Если вы сажаете осенью, сажайте, по крайней мере, за месяц до первых заморозков, чтобы облегчить зимовку. 

Сорта Muhlenbergia capillaris

Мюленбергия «Белое Облако» (Muhlenbergia capillaris White Cloud) — великолепный, но труднодоступный сорт, который процветает в условиях жары и влажности. Большие воздушные семенные головки в начале осени создают туманное белое облако над листвой. White Cloud Muhly нуждается в достаточной влажности, чтобы расти.

Сорт более устойчив грибковому заболеванию (Phyllachora sp.). Благодаря «Белому облаку», цветущему через несколько недель после Pink Muhly, вы можете значительно увеличить время цветения мюленбергии в своем ландшафте. Цветения на обоих сортов мюленбергии сохраняются почти всю осень, предлагая реальное шоу цветов.

млюнбергия «Белое Облако» 

Мюленбергия «Розовый фламинго» — считается гибридом M. capillaris и M. lindheimeri, растет выше и шире традиционной многослойной травы мюленбергии. Его волнистые перья имеют форму копья для еще более драматического эффекта в цвету. 

Мюленбергия «Розовый туман» (Muhlenbergia capillaris Lenca) — листья средне-зеленые, осенью загораются розовыми воздушными перьями. Поместите растения. для большего эффекта, где розовые цветочные перья будут подсвечены солнцем. Очень морозостойкий сорт. Обрезайте ранней весной для лучшего роста. 

Muhlenbergia dumosa — одна из наиболее неприхотливых трав. Она чрезвычайно устойчива к засухе. Его зеленовато-желтая, очень тонко текстурированная листва создает мягкий, волнистый вид, обеспечивая прекрасную защиту для суккулентов и кактусов. По сравнению с другими травами, его цветки незначительны. Растение распространяется из подземных стеблей, в конечном итоге образуя комок до 1,5 м в высоту и ширину. Он адаптирован к широкому спектру почв. В жарких сухих пустынях ценится от умеренной до достаточной летней ирригации. Этот вид быстрорастущий как однолетняя трава, в более холодных зонах. Превосходен как контейнерное растение, где выглядит великолепно во внутренних двориках, и может быть перемещен в закрытое помещении в зимние месяцы. Muhlenbergia dumosa лучше всего растет на ярком солнце.

Muhlenbergia dumosa 

Muhlenbergia lindheimeri — родом из Мексики, эта потрясающая трава, образующая комки, зимой дремлет в холодном климате, но, как правило, полудикая в умеренном климате. С весны до зимы появляются соцветия в вертикальном цветке высотой до 1 м, возвышающиеся над сгустками сине-серой листвы высотой 1,5 м. Цветки сначала фиолетовые, зрелые — серые. Лучше всего растет на полном солнце с регулярным поливом, но будет терпеть засуху и легкий оттенок. Терпима ко многим различным типам почвы. Другие распространенные названия этой травы включают Big Muhly Grass и Blue Muhly Grass. Это крупный комковатый вид, отличающийся более мягкой текстурой. Его цветочные метелки похожи на перья, что приводит к более выраженной цветочной экспозиции. Хорошее бордюрное растение, на бульварах, вдоль берегов и склонах, великолепно контрастирует с цветущими многолетниками и кустарниками.

Muhlenbergia lindheimeri 

Muhlenbergia reverchonii Autumn Embers — имеет тонкие, зеленые, волосатые, нитевидные листья. Новая листва плавно сливается с ростом предыдущего сезона. Весной этот вид смотриться в гармонии с другими растениями в саду, обеспечивая дополнительный фон для цветущих растений. В конце лета, когда розы, лаванды, герани и другие цветы начнут исчезать из своей сезонной славы, «Осенние угли» вспыхнут на садовой сцене с сногсшибательными туманными облаками соцветий розового цвета. По мере приближения зимы розоватые соцветия, листва и семенные головки превращаются в полированную бронзу, что придает большое значение его сортовому названию «Осенние угли». В холодные месяцы он передает свой теплый цвет, текстуру и структуру в то время года, когда эти характеристики у других садовых растений часто отсутствуют. 

Muhlenbergia rigida — умеренно растущая, полувечнозеленая комковатая трава высотой до 1 м и такой же шириной. Этот вид в умеренном климате, растет как низкорослый и образует вазообразный комок средне-зеленой листвы с акцентами темно-коричневато-пурпурных цветочных метелок, которые поднимаются над листвой в конце лета и осенью. Хорошо подходит в качестве акцента или текстуры в отличие от широколистных кустарников и многолетников и отлично подходит для посадки в группе, чтобы помочь контролировать эрозию почвы. Выдерживает большое разнообразие типов почв (при условии, что они хорошо дренированные), и, хотя этот вид может выжить в небольшом количестве воды после его посадки, более устойчивый образец достигается при регулярном поливе. Обрезка до высоты около 50 см в конце зимы или начале весны поможет стимулировать возобновление сильной весенней листвы. Процветает в условиях полного или частичного пребывания на солнце.

Muhlenbergia rigida 

Muhlenbergia rigens или оленья трава — многолетнее растение с метровыми перьями, поднимающимися над растением. Muhlenbergia rigens выглядит как небольшая пампасная трава, но без сильных порезов листьев и агрессивного посева. Родом из большей части горной Калифорнии. Трава оленей растет на берегах сезонных ручьев, вдоль дорог или в оврагах, где зимой образуются стоки. Используйте ее в сухих руслах ручьев, вдоль проезжей части или края улицы, чтобы укрепить почву. Они обычно вырастут до зрелого размера за сезон или два. Дайте им солнце и достаточно воды. Очень легкий в уходе вид, один из немногих трав, которые переносят песок, глину и сезонные наводнения. 

Muhlenbergia porteri — трава высотой от 30 до 60 см, образует большие пучки запутанных стеблей и листьев. Растет чаще всего под защитой колючих растений. Масса роста часто напоминает птичье гнездо. Лезвия и стебли короткие и тонкие, падающие с оболочки после созревания. Соцветие длиной от 6 до 12 см, от пурпурного до белого цвета, с одиночными короткими цветными цветками на коротких цветоножках. 

Muhlenbergia emersleyi (бычья трава) — это вечнозеленая комковатая трава, высотой до 0,6 м и такой же ширины. У этого вида прекрасная текстурированная бледно-зеленая листва, что производит привлекательные соцветия к концу лета.

Бычья трава требует небольшого ухода и внимания. Лучше всего она процветает на солнечных местах с нормальным количеством дождей. Вид меньше по размеру, чем популярная и крепкая трава M. rigens, и в результате лучше подходит для небольших помещений. Соцветия сохраняются до осени и начала зимы.

Muhlenbergia emersleyi 

Muhlenbergia dubia — является малоизвестной устойчивой к засухе декоративной травой, которая образует яркий архитектурный акцент, где требуются небольшие растения. Узкая листва делает идеально симметричную насыпь шириной 50-60 см и высотой чуть более 1 м. В конце августа очень узкие перья на узких стеблях, появляются пурпурные соцветия и затем загорают розово-серыми красками.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация