1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Животные
  7. /
  8. Питомник Британских кошек "Helprada"

Питомник Британских кошек "Helprada"

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Кошка в доме
  2. Окрас Британских кошек
  3. Чем порадует Британец
  4. Британская длинношерстная
  5. Соседство людей и кошек

Кошка в доме

Питомник "Helprada" занимается разведением кошек Британской короткошерстной и Британской длинношерстной, одной из чудеснейших пород. Названия этого питомника образовалось из двух имен первых любимцев Helda и Prada.

Все началось с первой кошки которую приобрели на выставке, потом приобрели еще. Самой старшей кошке 8,5 лет. От любви к животным решили открыть питомник и заниматься разведением этих пород профессионально.

На данный момент в питомнике большой генофонд разнообразных окрасок, животные привезены из Германии и Нидерландов.

Окрас Британских кошек

  • В питомнике есть животные белого окраса которые имеют разноокрашенные глаза, один глаз синего цвета, другой оранжевого.
  • Так же есть голубоглазые шоколадные с белым окрасом.
  • Разноглазые лиловые Арлекины.
  • У пойнтового окраса глаза голубые, но они имеют другие гены и окрас ослаблен и не настолько яркий.
  • Присутствуют коты с мраморным окрасом.

Котов шоколадного окраса очень любит хозяйка этого питомника Елена. Поэтому преимущество Питомник "Helprada" за шикарным, шоколадным окрасом.

Поскольку Британская длинношерстная тесно связана с Британской короткошерстной, цвета их похожи. Среди множества цветовых комбинаций найдется что-нибудь и на ваш вкус!

животные белого окраса которые имеют разноокрашенные глаза

Чем порадует Британец

Порода этих кошек порадует хорошим здоровьем. Они были давно одомашнены и выведены особи со слабым здоровьем. Редко встретишь заводчика который может пожаловаться на больные почки у животного. Так же редкость заболевания сердца. В основном это сильное и крепкое животное. При выявлении на ранних стадиях каких либо заболеваний, рекомендуют проводить стерилизацию, что бы не рождалось больное потомство.

Британская длинношерстная

Британская длинношерстная порода кошек была признанна совсем недавно. В свое время Британскую короткошерстную кошку свели с Персидской породой и получили длинношерстную кошку. Их очень долго не признавали и считалось это браком, но это очень красивое животное где объединяется Британский сильный тип кошки и длинная густая шерсть Персидской породы. У Британских кошек подшерсток очень густой. Эта молодая порода имеет большое разнообразие размеров, веса и длины шерсти. Каждый заводчик имеет разные приоритеты и предпочитает разные типы кошек для разведения.

Как и положено Британцу, он немного сдержан, но как только он узнает кого-то, становится довольно ласковым.

По характеру это животное расположено к человеку. Они ручные, любят ласку и внимание человека, особенно регулярные проглаживание и игры. Ему все равно какая будет территория лишь бы рядом был хозяин.

Питомник Британских кошек Helprada

Соседство людей и кошек

Самый старший кот владелицы питомника ест только с ее рук. Это самый первый кот который родился у хозяйки. Про него можно сказать - кот однолюб! Хозяйка питомника очень любит котов мальчиков потому, что считает их добродушными и отзывчивыми. С девочками сложнее - они привередливые и характерные кошечки. Британские коты хорошо подходит для любого дома в котором будут их любить.

Питомник "Helprada" находиться в городе Кривой Рог, на сайте https://helprada.jimdo.com можно много узнать информации про этих замечательных животных.

Никогда не доверяйте непрофессиональным заводчикам, предлагающим «дешевых племенных кошек без документации». Отсутствие контроля со стороны заводчика увеличивают риск наследственных заболеваний.
Автор

Комментарии

Замечательная порода кошек, очень нежные и дружелюбные.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация