1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Животные
  7. /
  8. Каракалы, Сервалы, Саванны, Оцелоты-дикие малые кошки в центре внимания

Каракалы, Сервалы, Саванны, Оцелоты-дикие малые кошки в центре внимания

Содержание статьи
  1. Для тех, кто всегда мечтал завести экзотическую дикую кошку
  2. Домашняя кошка в диком обличии
  3. Ласковый и нежный зверь
  4. Добро пожаловать в питомник

Для тех, кто всегда мечтал завести экзотическую дикую кошку

Лола и Гарик из Одессы заводчики больших пород экзотических котов. В их питомнике представлены Каракалы, Сервалы, Саванны, Оцелоты все малые дикие кошки которые можно содержать в домашних условиях. У этой пары третий в мире питомник где можно приобрести новую породу кошек Каракет.

Каракет-это порода кошек точнее гибрид домашней кошки и Каракала.

Разведение новой породы даст влить новую кровь домашним кошкам. Со временем домашние коты стали очень болезненные с маленькой продолжительностью жизни, близкородственное скрещивание постепенно приводит к ослаблению здоровья животного.

Одна из задач Лолы и Гарика влить немного новой крови в данном случаи «дикой крови» в поддержании домашних котов и конечно создании новой интересной породы.

На Выставке кошек и котов «Pro Plan Гран-При 2018» которая проходила в Киеве 1 и 2 декабря приехали два пяти месячных котенка Каракалов.

Существует Каракалов около девяти подвидов. Питомник представляет три из девяти:

Сaracal limpopoensis самый маленький вид который растет до 15 кг.
Caracal Сaracal он выростает до 20-25 кг
Caracal Сaracal nubica редкий и очень уникальный с белыми ушами, он растет 30-35 кг.

В дикой природе Каракалы придерживаются более сухих районов Африки, Ближнего Востока и Юго-Западной Азии.

Pro Plan Гран При

Домашняя кошка в диком обличии

Лола и Гарик к разведению своих питомцев подходят очень серьезно. Кроме того, они успешно прошли курсы во Франции по разведению диких котов и правильной гибридизации. После нескольких лет изучения гибридизации, поставили приоритетную задачу-создание Гибридов Каракет F1. Весной 2019 года ожидается получить первое потомство F1.

Очень многие не чистоплотные заводчики или люди которые приобрели парочку животных, а считают себя заводчиками. Зачастую обманывают обычных покупателей о том, что Каракалы легко уживаются с домашними животными с которыми они выросли с детства. К сожалению это не правда. Все, что меньше кота это для него еда.

Каракал спит

Ласковый и нежный зверь

Каракалы ласковые, это кот компаньон, он участвует во всех домашних делах. Но поскольку это большое животное им необходимо отдельное помещение. Это обязательное условие. Без этого ваш дом превратиться в хаус. Выделив комнату или отделив от комнаты часть стеклянной перегородкой сделать питомцам игровой комплекс в котором будут всевозможные полочки, лесенки и домик. В этом случае котик будет иметь свое убежище.

Этим котам необходим выгул, тренировки и нагрузки для профилактики ожирения. Коты имеют отменное здоровье и иммунитет. Единственное в холодное время года Африканских жителям необходимо тепло.

Лола написала книгу которая будет со времен в тираже. Это книга-инструкциякоторая даст все ответы на возникшие вопросы по содержанию и выращиванию диких кошек. Так же при приобретении котенка вы не останетесь со всеми бедами наедине. Вам посоветуют ветеринара-специалиста для хищных домашних кошек. И специалиста который пройдет с вашим питомцем минимальный курс послушания, где его обучат основным командам таким как: рядом, ко мне.

шикарный кот

Добро пожаловать в питомник

Питомник находиться в Одесской области куда можно приехать посмотреть и погулять с животными.

Каракалы и Сервалы сейчас под угрозой исчезновения поскольку мех этих животных используют для пошива шуб. А мяса Сервала очень вкусное и его используют в пищу.

Стараниями заводчиков идет поддержка популяции этих пород, что бы ее сохранить для наших потомков.

В питомнике живут животные гнездом, самец и две самочки. По характеру они игривые и любопытные. Но рекомендуют брать в семью животное с ребенком старше пяти лет. Не потому, что Каракал опасен, в этом возрасте для животного может быть опасен ребенок. Чаще всего к сожалению детям не всегда объясняют правила поведения с животными, ведь оно тоже живое существо и ему больно. А дети мучают и издеваются, жестоко тянут за усы и уши. В этом случае Каракал не нападет, но будет защищаться. Размер лапы такой, что махнув он по неволе может поранить ребенка или испугать. Для этого рекомендуют покупателям с детьми на ноготки приобрести силиконовые накладки собачьего размера. Так все останутся в сохранности.

Каракал котенок

При покупке такого животного необходимо грамотно подойти к выбору питомника, который продает котят. Для этого рекомендуют, что бы такой котенок был ручным когда он только откроет глаза первое , что он должен увидеть это человека. Если это будет мама кошка котенок будет не агрессивен, но диковат и не дружелюбен в отличие от других.

Все коты Лолы и Гарика живут с ними в одном доме, спят, едят и играют, как члены большой семьи.

Так что, если Вы до сих пор хотите выделиться из толпы-приобретение такой удивительной и редчайшей породы станет для вас волшебным и мурлыкающим чудом!

маленький каракал


93 1

Комментарии

Смирнова Татьяна

Красивые кошки, немного похожи на рысь.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти