1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Мейн-кун - одна из самых больших пород кошек

Мейн-кун - одна из самых больших пород кошек

Содержание статьи
  1. Мейн-кун –описание породы кошек
  2. Характер Мейн-куна
  3. Происхождение и история породы мейн-кун
  4. Мейн-кун уход
  5. Болезни у кошки породы Мейн-кун
  6. Мейн-кун Омар из Австралии

Мейн-кун –описание породы кошек

Кошка Мейн-кунодна из самых больших домашних кошек. Взрослое животное достигает общей длины 1,20 метра и высотой плеча до 40 сантиметров. Голова довольно длинная и имеет типичную форму клина с высокими скулами. По виду кошка адаптирована к холодному и суровому климату. Ее хвост длинный и густой, поэтому это добавляет дополнительное тепло, когда Мейн-кун скручивается. Большие уши имеют так называемые кисточки. Между пальцами у Мейн-кун есть пучки меха, которые не дают ему погрузиться в глубокий снег.

Размер и мощность кота Мейн-кунвпечатляют. Эта порода кошек является самой большой из домашних кошек. Ее характер сочетается со свирепостью и мягкостью. Ее считаются любящей и умной.

Характер Мейн-куна

Несмотря на впечатляющий внешний вид, Мейн-кун очень нежный и дружелюбный кот. Он любит компанию людей и других животных. Даже с собаками прекрасно ладит, если они привыкли друг к другу в молодом возрасте. Мейн-кун считается ласковым и любит следить за каждым шагом хозяев в доме. Из-за их ярко выраженного охотничьего и игрового инстинкта эта кошка никогда не скучает. Эта порода кошек считается особенно умной. Еще одной характерной особенностью Мейн-кун является их разговорчивость. Им нравится разговаривать друг с другом или хозяином. Голос отнюдь не громкий и навязчивый – он довольно высокий и похож на мягкое воркование.

Происхождение и история породы мейн-кун

Мейн-кун является старой породой кошек и берет свое происхождение в американском штате Мэн, на северо-востоке США. Популярная легенда гласит, что порода Мейн-кун получилась от спаривания кошек и североамериканской рыси - на английском языке«maine coon».

Более вероятно, что порода появилась на пересечении американских короткошерстных кошек и длинноволосых кошек-иммигрантов.

Порода кошек была родной для штата Мэн начиная с1850 года в ее нынешнем виде и была представлена фермерами на выставках. Когда персидская кошка и другие экзотические кошки проявились в Америке на рубеже веков, интерес к Мейн-кун исчез. Только в 1970-х годах Мейн-кун был признан последней крупной американской организацией питомника, а в 1980-х годах порода была окончательно принят в Европе.

мейн-кун

Мейн-кун уход

Нежные гиганты очень игривы и нуждаются в пространстве, чтобы прыгать. У него должно быть достаточно места в доме или в квартире. Мейн-кун любит приподнятые спальные и смотровые площадки.

При покупке места для кошек туалетов и других принадлежностей следует обратить внимание на соответствующий размер, чтобы не произошло никаких неприятностей. Разумеется, в доме с несколькими кошками должно быть доступно несколько ящиков предпочтительно по одному на кошку. Мейн-куночень общительные кошки и не любят оставаться в одиночестве. Они чувствуют себя наиболее комфортно в семьях, у которых есть временя для игры с ними.

Хотя шерсть у кошки длинная и плотная, за ней очень легко ухаживать, поскольку она состоит из не толстого подшерстка и верхних волос. Таким образом,проводит чистку Мейн-кун два раза в неделю будет достаточно, для избежания запутывания и валяния шерсти.

Болезни у кошки породы Мейн-кун

Мейн-кун обычно не болеет часто. Однако, как и большинство пород не избавлен от наследственных заболеваний и проблем со здоровьем. Главная проблема, с которой часто сталкивается взрослый Мейн-кунэто лишний вес. Из-за их большого роста Мейн-кун часто страдает от дисплазии тазобедренного сустава или локтевого сустава, что вызывает у них трудности при ходьбе. Поликистоз почек. Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП).

Мейн-кун Омар из Австралии

Кот по кличке Омар которому три года, живет у Стефани Херст из Австралии. На Инстаграм-аккаунтэтого котенка подписано более 15 тыс. человек. Он уже давно знаменит тем,что размеры его превышают обычные. У него есть все шансы получить место в книге Гинесс как самого большого кота. Хозяин животного хотел большого кота. Маленький котенок интенсивно набирал вес, за год 10 кг. На сегодняшний день рост его составляет 1,2 метра, а вес 14 кг. Это внушительные цифры. У кота обычный распорядок, подъем рано утром, завтрак кормом. Хороший обеденный сон, на ужин мясо из кенгуру. Ночью он спит на диване, заняв его большую половину. Любит нежности, что бы его гладили и обнимали.

мейн-кун


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 1

Комментарии

Аврора

Действительно у этих котов есть что-то от рыси. Красавчики

Ответить