1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Животные
  7. /
  8. На себе ношу я дом: Улитка как идеальное домашнее животное

На себе ношу я дом: Улитка как идеальное домашнее животное

Содержание статьи
  1. Выращивание улиток, как бизнес
  2. Необычный домашний питомец
  3. От чего зависит стоимость улитки
  4. С чего начать и как купить улитку
  5. Экзотические виды моллюсков в доме

Выращивание улиток, как бизнес

Сегодня мы хотим рассказать о хозяйкеинтернет-магазинаachatina.com.ua Лану. Это ресурс, на котором можно приобрести экзотических животных, основное направления - улитки, но есть пауки, змеи и ящерицы. На выставке, которая прошлав сентябрев Киевском доме природе были представлены интернет-магазином улитки, ящерицы, несколько видов пауков, а змей в этот раз не было. Змеи находятся в интересном положении и их решили не тревожит переездами. Небольшой коллектив отлично справляется с поставленными задачами. Часть улиток разводят сами, а часть помогают заводчики, у которых есть питомники.

Все желающие имели возможность полюбоваться экзотическими животными, взять в руки и узнать все об их уходе и содержании в домашних условиях.

Многие посетители не удержались и пополнили свои коллекции, новыми питомцами, которых можно было приобрести на выставке. А те, кто еще не определился с выбором маленького чуда, в любой удобный момент могут выбрать его в интернет-магазине, а также ознакомится с сопутствующими материалами по уходу.

Гигантская африканская улитка

Необычный домашний питомец

Что стало толчком для организации такого необычного интернет-магазина? Конечно любовь к животным и огромное количество их дома, которых Лана держала для себя. И все решил случай, когда мама сообщила, находясь вгостях-«Тут такие улитки!» Не видя этого счастья размером в ладонь Лана сказала вести их домой. И мама привезла первых десять улиток, это были Achatina fulica одна из самых популярных улиток для содержания в то время. Любимые улитки росли и размножались с большой скоростью в комфортных условиях.Промониторивинформацию на сайтах, поняли, что с ними делать. Стало интересно, захотелось приобрести новых, в зависимости от вида, они отличались окрасом. И тут стал вопрос куда девать потомство! Сначала раздавали, отдавали, пристраивали. Самый простой и очевидный способ реализации оказался через сайт. Выращивание улиток, как бизнес – это довольно экзотичная идея для заработка девушки в декретном отпуске. Коллекция расширялась, менялась, улиток становилось все больше. Заказы винтернет-магазинепошли и потихоньку за семь лет выросли в то, что сейчас есть. Хорошо, что нет пределу совершенства и можно совершенствоваться до бесконечности.

Сейчас Лана хозяйка экзотического магазина и мама, которая вместе с ребенком ведет активный образ жизни.

улитки

От чего зависит стоимость улитки

Все зависит от вашего желания и бюджета. Элитная декоративная улиткаМегасоболонус -это самая дорогая улитка в интернет-магазине. Ценность улитки обуславливается ее редкостью и шансами ее найти, как в природе, так и в коллекции. Иногда делают коллекционными те виды, с которыми существуют сложности в доставке. В природе они распространены, но либо сложности содержания в домашних условиях или транспортировки добавляют повышение к стоимости. И последний момент - это плодовитость особи. Большинство улиток являются гермафродитами - у них есть мужские и женские половые органы. После кладки яиц улитки обычно готовы к повторному воспроизведению через шесть недель.

выставка улиток

С чего начать и как купить улитку

Убедитесь, что вы готовы заботитьсяоб улитках. Это включает в себя покупку террариума не менее 15 литров и готовность уделять дополнительное время и ухаживать за питомцем.

Есть виды улиток,которые легко содержать, но есть и прихотливые, с которыминадо повозиться. При покупке вас проконсультируют и предложат ту улитку, с которой вы справитесь.

Домашние улитки

Экзотические виды моллюсков в доме

Улитки вырабатывают слизь из специальных желез, чтобы защитить свое тело от высыхания. Слизь также помогает улитке цепляться к поверхностям по мере ее скольжения.

Оболочки улиток могут быть очень разной по размеру и форме в зависимости от вида. Некоторые из них имеют форму конуса, а другие - круглую.

Улитки могут видеть. У большинства наземных улиток глаза расположены на концах двух верхних щупалец.

Улитки не имеют ушей, поэтому они не слышат. Но они, вероятно, ощущают вибрации через кожу.

Предположительно жизнь улиток зависит от их среды обитания и вида. Некоторые из них живут только около пяти лет. Однако другие в неволе могут жить до 25 лет.

Питаются улитки в основном сезонными травами, кальцием, злаковыми смесями. Сухопутные моллюски поглощают воду всей поверхностью тела и пьют капельки которые оседают на стенках террариума.

ahatina

Когда улитка спит ее сердечный ритм замедляется. Она закрывает отверстие своей оболочки толстой мембраной.

Когда они чувствуют угрозу, то обычно прячутся в свою оболочку, чтобы защитить себя.

Улитки различаются по размеру и цвету. Самыми крупными являются члены семейства Achatina, гигантская африканская улитка.

И в завершении: выращивание улиток не сложное занятие и под силу любому человеку, который хочет впервые попробовать завести этих экзотических животных.

пауки

psalmopoeus

26 2

Комментарии

Саша Каплина

Очень интересные существа, о которых мы так мало знаем.

Ответить
Дина

Фу фу, не люблю такое.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти