1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Правильное хранение плодов кабачка и патиссона

Правильное хранение плодов кабачка и патиссона

Содержание статьи
  1. Хранение патиссонов и кабачков в холодильнике
  2. Как хранить кабачки и патиссоны в домашних условиях
  3. Хранение в погребе
  4. Заморозка и сушка патиссонов и кабачков

Патиссоны и кабачки спеют раньше всех овощей, но срок хранения их в свежем виде увы очень короткий. Для того чтобы Ваши овощи максимально долго были свежими и не загнивали преждевременно – для этого стоит придерживаться некоторых инструкций и создать правильные условия хранения.

Хранение патиссонов и кабачков в холодильнике

В холодильнике эти овощи сохраняются весьма недолго. При температуре 5 °C и влажности воздуха не менее 80%, они сохраняться до двух недель. Желательно чтобы они лежали в бумажном пакете, не соприкасались друг с другом. Кроме этого нужно не забывать про небольшие отверстия для вентиляции.

Как хранить кабачки и патиссоны в домашних условиях

Если соблюдать некоторые советы, то сохранить свежими эти овощи можно и без специального погреба или подвального помещения.

Для этого понадобится темное место, ни в коем случае не возле отопительных приборов или в очень влажном месте. Температура должна быть в районе 10 °C. Плоды мы помещаем в ящик для овощей, ставим между ними перегородки или заворачиваем в бумагу.

Хранение в погребе

Принцип хранение в погребе похож. Выбираем плоды средней спелости. Помещаем в картонный ящик и делаем всё, чтобы плоды не соприкасались друг с другом, под низ можно положить солому, это также замедлит процесс загнивания урожая.

Заморозка и сушка патиссонов и кабачков

Самый быстрым и надёжный способом заготовки на зиму этих овощей. Промываем кабачки и патиссоны под холодной водой, большие плоды разрезаем пополам. Помещаем в пакеты, убираем воздух с них и кладем в морозильную камеру.

В таком виде, овощи хранятся до 10 месяцев.

Кроме этих способов, плоды можно высушить в духовке, нарезав их тонкими пластинками. Сушатся патиссоны около 7 часов в духовке, при температуре 50 градусов. Использовать сушёные патиссоны и кабачки можно на протяжении 6 месяцев.

1.jpg

14 3

Комментарии

Аврора

Тоже буду так делать

Ответить
Svetlana

толковые советы спасибо

Ответить
Соня Ковалева

хранила кабачки в погребе просто в картонной коробке, быстро портятся. Оказывается их нужно переложить соломой, спасибо буду знать

Ответить