1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Интересное в мире
  5. /
  6. Зачем сеять морковь под зиму

Зачем сеять морковь под зиму

Содержание статьи
  1. Преимущества посева
  2. Недостатки посева.
  3. Посев моркови
  4. Подготовка земли
  5. Какие виды подобрать

Преимущества посева


Преимущества данного посева несомненно. Извлечения преждевременного урожая, прорастающие семена требуют увлажнение земли, тая вода станет основой смачивания.

При температуре почвы 3-4С, семена станут давать всходы. Ростки моркови выдерживают температуру до -4 С.

Недостатки посева.

Риск в случае если уже после посева станет продолжительная теплая погода, семена прорастут.

Посев моркови

Выбрать место под зимний засев с простой плодовитой основой. Морковка дает неплохой сбор в рыхловатых суглинистых, супесчаных почвах. Нейтральной либо слабокислой реакцией. Садить после таких культур как картошка, огурцы, лучок, тыквенный овощ, капуста.

Во предотвращения поражения растений заболеваниями, морковь возвращать в прежнее место не раньше, чем через 3-4 года.

Подготовка земли

Обрабатываем почву для моркови незамедлительно уже после уборки урожая. Прибавить в почву хорошо сгнивший навоз, минеральных удобрений. Садоводы которые не употребляют минералы, могут внести золу 1 стаканчик на квадратный метр. Данное в особенности хорошо если земля кислая, пеплом раскислять почву она включает фосфор, калий. Чистый перегной вводить нельзя.

Для тележных почв не плохо дополнить полуразложившиеся опилки, новые добавлять не следует. Эта предоставит возможность почве усовершенствует её текстуру.

По увлажненной почве в октябре нарезаем бороздки, глубиной 4-5 см с промежутком 20 см. Готовые бороздки ожидают холодов, что бы осадок их не размыл, прикрываем пленкой и придавливаем дощечкой либо кирпичами.

м4.jpg


м10.jpgм9.jpg


м11.jpg


Какие виды подобрать

Существуют дражированные семена которые обретают хороший старт для прорастания.


м6.jpg

Вырастают растения мощными и отличные ростки. Сорт моркови необходимо основательно подобрать, с целью зимнего посева подойдет не любой. Отмечено садоводами, то что скороспелые ранние виды не дают хороший сбор. Основное, то что до стабильных морозов семена не проросли. Теплая погода станет содействовать прорастанию семян, а наставшие холода уничтожат ростки. На обороте упаковки семян ориентируют, то что вид приспособлен с целью зимней высадки. И таким образом указывают когда необходимо сеять.

Пока температура снизится вплоть до 5 градусов, никак не ранее. Посадку осуществлять согласно мерзлой основе. Климат потеплел осень продолжительная с учащенными оттепелями. Сеять возможно и в декабре. Земля должна прихватываться морозцем, быть твердой.

Очень значимы сроки при зимнем посеве, для любого климатического района собственный.

Когда настанут холода, необходимо убрать пленку и засеять семена моркови в предварительно заготовленные бороздки. Норму высева повысит с весеннего посева на 20 %. Засыпаем бороздки предварительно приготовленной теплой землей.

Когда выпадет первый снег сгребите снег в грядку, с целью наилучшей зимовки посевов.

2 2

Комментарии

Постыка Наташа

тоже сажу морковь под зиму, как раз перед новым годом. Этой зимой посеяла дражированные семена и в бороздочки добавила использованную заварку чая. Сейчас апрель, а мои семена уже прорастают

Ответить
Аврора

Отличный способ. Попробовала в этом году, спасибо!

Ответить