1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП 5 гибридных ранних сортов моркови (60-70 дней)

ТОП 5 гибридных ранних сортов моркови (60-70 дней)

Киев, Украина
Рейтинг
15 3
Содержание статьи
  1. Сорт моркови Кадриль
  2. Сорт моркови Ассоль
  3. Сорт моркови Сатурно
  4. Сорт моркови Веста
  5. Сорт моркови Байон

Морковка — это, тот овощ, который подойдёт как для приготовления сладкого блюда, так и основного. Этот корнеплод не только вкусный, но также он полон витаминов. Морковку любят даже маленькие детки. Но вот для тех, кто не любит долго ждать, пока созреет его урожай, мы подготовили небольшой сюрприз. В этой статье Вы узнаете о пяти не просто ранних, а супер-мега ранних сортах, а также гибридах моркови. Приятного Вам чтения наши дорогие читатели!

Сорт моркови Кадриль

Морковь сорта кадриль считается средне ранней, на её полное созревание требуется примерно 65-70 дней от момента появления первых всходов, а вот собрать урожай Вы можете на 75-80 день. Кстати, хочется отметить, что данному виду характерно так называемое “дружное созревание”.

Такие корнеплоды имеют цилиндрическую форму, с тупым концом и достаточно гладкой поверхностью. Их кожура имеет насыщенно оранжевый цвет, а вот мякоть больше похожа на оранжево-красный оттенок и в ней содержится достаточно большое количество каротина. В ней также присутствует сердцевина, но она не особо большая. Эта морковка очень сочная и имеет отличные вкусовые качества. В размере плоды могут достигать около 20-22 см в длину, а массой примерно 100-150 грамм каждый корнеплод.

Посев семян такого растения можно начинать проводить где-то с конца марта или начало апреля. А для лучших показателей урожайности, лучше выбирать место там, где под предыдущие культуры вносились органические удобрения. Но именно под саму морковь такие удобрения как раз-таки вносить не стоит. И если Вы уделите достаточно внимания по уходу за таким корнеплодом, то урожайность в размере 60, а то и 75 т/га, Вас точно обрадует.

Использовать такую морковку можно где только Ваша душа пожелает. Это может быть и свежее употребление, и тушить, также подойдет для закатки, ну и еще много куда.

Сорт моркови Ассоль

Еще один сорт раннеспелой морковки - это Ассоль. Его вегетационный период, который длится от появления первых всходов и до его технической спелости составляет примерно 65-70 дней. Одной из особенностей такого корнеплода, есть его одновременное формирование плодов.

Плоды такого вида растения имеют цилиндрическую форму с тупыми концами. Поверхность же их достаточно гладкая и цветом оранжевого цвета. А вот мякоть очень сочная, содержит высокое количество каротина, с оттенком ярко-оранжевого цвета. В размерах морковь растет примерно около 14-16 см длиной и от 75 до 150 грамм набирают в массе. Как и у всех морковок, у данного сорта присутствует сердцевина, но она достаточно маленькая.

Сеять семена такой культуры можно начиная с конца марта или же начала апреля. Отлично подойдут грунты, на которых ранее росли такие растения как капуста, огурцы, бобовые и озимые культуры, а также неплохо подходит лук. А то что может еще увеличить ваш урожай, так это органическое удобрение, которое было внесено под культуры, которые росли на вашей почве до морковки. Но не нужно их вносить отдельно под неё, это не будет полезным. Если все правила агротехники будут тщательно соблюдаться, то и в конечном итоге урожай может Вас порадовать в размере от 9 до 15 кг/кв.м. Также для того чтобы получить ранний пучковый продукт, советуем вам накрыть агроволокном или пленкой посеянные семена.

Вкусовые качества такого корнеплода просто супер. А использовать его можно как угодно, начиная от свежего употребления, запекания, можно приготовить как отдельный овощ на пару и заканчивая консервацией.

Сорт моркови Сатурно

Этот гибридный сорт морковки был зарегистрирован в 2010 году и является самым суперранним сортом что только есть в нашей стране. Такой корнеплод можно вырастить всего за 50-55 дней при использовании агроволокна. Морковь нантского типа отлично подходит для механической уборки урожая.

Что касается самих плодов то они растут очень правильной цилиндрической формы с не очень высокой ботвой, которая растёт в вертикальном положении и имеет тёмно-зелёный цвет, а также очень плотно прикреплена к самому плоду. Морковка такого вида достигает примерно 18-19 см в длину и где-то 3-4 см в диаметре. Окрашена она в тёмно-оранжевый цвет, в также в ней имеется тоненький стержень, который практически сливается со всей мякотью. Очень уж хочется отметить отличный сладкий вкус данного гибридного сорта, а также повышенное содержание такого вещества как каротин.

Ещё такая морковь очень дружно созревает, примерно 90% всего урожая может быть готово к уборке одновременно.

Одними из важных и хороших качеств такого растения это его стойкость к некоторым из болезней, а ещё он не подвергается растрескивание, что делает его очень привлекательным для коммерческих структур.

Благодаря своему сладкому вкусу из такой морковки выйдет очень хороший свежевыжатый сок.

Сатурно

Сорт моркови Веста

Одним из очень ранних сортов морковки считается гибридный сорт Веста. На период созревания, начиная от появления первых всходов, ему требуется всего лишь 60 дней. А вот урожай можно будет собрать после 80 дней.

Плоды такого растения растут длинные, ровные и даже практически все одного размера. В длину могут достигать примерно около 18-20 см, их ботва, сравнительно с некоторыми другими сортами, достаточно короткая и направлена вертикально. Такие корнеплоды очень сладкие и имеют ярко-оранжевый окрас.

Так как этот овощ подходит для забора урожая в любой из сезонов, то есть всесезонный, это даёт возможность выращивать его начиная с ранней весны и аж до поздней осени. Также его отличные вкусовые качества и хорошие внешние данные делают ему очень хороший спрос в магазинах и рынках ранней продукции.

Как и многие другие сорта морковки, использовать можно его как угодно, в свежем виде или сделать освежающий фрешик, выбор остаётся за Вами.

Сорт моркови Байон

Данному слоту характерно суперраннее созревание. Уже после прохождения 60 дней после того как вы увидели первые всходы, можно начинать собирать урожай. Такой вид корнеплода отлично подходит для пучковой продукции.

Выращивать его можно как на открытом грунте, так и в теплицах. Но лучший результат можно увидеть если использовать агроволокно. Плоды такой морковки имеют цилиндрическую форму, конец у них тупой, а окрас ярко-оранжевый. В длину такие корнеплоды достигают примерно от 17 до 22 см.

Является очень выгодным для коммерческих целей благодаря своему умению очень быстро расти, а также пользуется спросом благодаря своим хорошим вкусовым качествам.

Добавьте такую морковку в суп или украсьте ней любое блюдо, а также можно съесть ее просто как свежий овощ. Она подойдёт для любого использования.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 3

Комментарии

Ирина Николаевна

Спасибо за полезную информацию

Ответить
Кот Ева

Пожалуйста, рада что Вам понравилось)

Ответить
Карпенко Катя

понравилось мне высаживать морковь сорта Сатурно. Почти все корнеплоды одинаковой величины, не трескаются, практически не болеют, отличного вкуса и хорошо хранятся.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти