1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Популярные гибридные сорта огурцов с маркировкой F1

Популярные гибридные сорта огурцов с маркировкой F1

Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Кадриль F1
  2. Сорт огурцов Капучино F1
  3. Сорт огурцов Лазурит F1
  4. Сорт огурцов Лукас F1
  5. Сорт огурцов Мистраль F1
  6. Сорт огурцов Посол F1

Сорт огурцов Кадриль F1

Данный сорт отличается большой плодородностью и дружным созреванием зеленцов. Раннеспелый сорт, вегетативный срок которого 43-48 дней. Огурцы цилиндрической формы, 10-12 см длиной, окружностью 3-4 см и 90-100 г весом. Кожура темно-зеленого цвета покрыта частыми бугорками и белыми шипиками. Мякоть белая, хрустящая, плотной консистенции без пустот. Растение имеет широкие округлые ярко-зеленые листья и длинные плетистые отростки. В узлах формируются большое количество завязей, 8-10 штук. Сорт имеет хорошую устойчивость против ложной и настоящей мучнистой росы, огуречной мозаики и корневой гнили. Характеризуется хорошей переносимостью низких температур. Плодородность с одного куста в среднем 6-7 кг. Высевается в основном рассадным способом в конце апреля. После появления на ростках 3-4 настоящих листиков, растение высаживается в плодородный грунт в теплицу или на грядку. Хорошо переносит транспортировку и способен на длительное сохранение. Плохо реагирует на повышенное увлажнение, поэтому нужно следить, чтобы вода не застаивалась между рядами и не допускать образования земляной корки.

Сорт огурцов Капучино F1

Ранний гибридный сорт огурцов, который отличается короткими междоузлиями. Срок полного созревания составляет 42-45 дней. Пригоден для выращивания на открытом грунте, но предпочтительно выращивание в теплицах. Растение имеет длинные развитые ветви и женский тип соцветий. В каждом узле формируется по три завязи зеленцов. Огурцы темно-зеленые с коричневыми шипами и бугорками среднего размера. Мякоть плотная, сочная, без горчинки. Вес одного плода достигает 105 г. Употребляется в пищу в свежем, квашеном или консервированном виде. Выращивается рассадным методом. Посев на рассаду производится в конце апреля, а грунт растения высаживают в начале июня. Растение нуждается в ежедневных поливах, регулярных (раз в 10 дней) подкормках органическими и минеральными удобрениями, удаление сорняков до начала периода цветения и периодическом рыхлении почвы. Плодородность составляет 12 кг с метра квадратного. Сорт очень транспортабельный и устойчив ко многим заболеваниям. Храниться темном прохладном месте 8-10 дней.

Сорт огурцов Лазурит F1

Самоопыляемый вид огурцов, который порадует вас своими плодами уже на 42 й день от всходов. Сорт выведен в Польше, имеет корнишонный тип. При хорошей подкормке почвы завязывает 6-7 зеленцов в узлах. Огурцы имеют шипованную поверхность темно-зеленого цвета, длину 8-10 см. Мякоть хрустящая, вкусная, без горечи. Выращивается в теплицах и на незащищенном грунте. Дает больше плодов при вертикальном выращивании. Так же, пуская стебли плестись на сетку, вы предотвратите преждевременное старение растения и продлите срок плодоношения. Лазурит F1 нуждается в поливах теплой водой каждый вечер, регулярном сборе урожая и подкормке почвы. Отлично переносит длительные перевозки и имеет продолжительный срок хранения. Использование универсальное: в свежем, засолочном, консервированном и малосольном виде имеет высокие вкусовые качества. Сорт имеет иммунитет против мучнистой и ложной росы, огуречной мозаики и корневой гнили. Хорошо переносит понижение температуры, не нуждается в укрытии на ночь. Высевается в конце апреля, рассада высаживается в конце мая с учетом 2-3 растения на метр квадратный. Семена не нуждаются в дополнительной обработке.

огурец

Сорт огурцов Лукас F1

Сорт характеризуется высокой плодородностью и устойчивостью к болезни мучнистой росы и другим вирусным заболеваниям. Период технического созревания составляет 45-47 дней. Растение длинноплетистое, с ярко-зелеными рассеченными листьями. Плоды цилиндрической формы, темно-зеленого цвета, с крупными бугорками на кожуре. Мякоть хрустящая, сладковатая, при правильном уходе, без горечи. Растение любит солнечные стороны участка и не переносит сквозняков и холодного ветра. Нуждается в постоянном поливе, не допускает пересушивание грунта. Недостаток влаги приводит к появлению горечи в плодах. Семена высевают в открытый грунт в начале мая, когда земля прогреется до +18 градусов. Расстояние между рядами должно быть не менее 60 см. В начальной стадии развития огурцы поливают раз в 3-4 дня, после плодозавязи каждый вечер. Полив совершают только теплой водой. Так как холодная может привести к заболеваниям корневой системы и гибели растения. Сбор урожая производят через день, так вы продлите период плодоношения и предотвратите преждевременное старение ствола. Сорт имеет длительный период хранения в прохладном месте и хорошо переносит транспортировку. Используется в пищу в свежем, малосольном, консервированном и квашеном виде. Имеет высокие вкусовые качества.

Сорт огурцов Мистраль F1

Очень ранний сорт гибрида, созревает за 40-45 дней от начала росткования. Выращивается как на открытом грунте, так и в теплицах. Растение самоопыляемое, с отводками средней длины и средними округлыми листьями. Огурцы корнишонного вида, ярко-зеленые с мелкими бугорками на поверхности и белыми шипами. Кожура тонкая. Мякоть белая, плотная, без пустот и без горечи. Длина зеленца – 7-12 см, масса одного плода 60-90 г. Идеально подходит для засолки на зиму, так же вкусен в консервированном и сыром виде. Сорт отличается хорошей устойчивостью к смене температурного режима, переносит понижение температуры без повреждений и остановок в развитии. Плодородность составляет 13-15 кг с метра квадратного. В выращивании неприхотлив, однако нуждается в постоянных поливах. Лучше плодоносит при выращивании в вертикальном положении. Семена высеваются в начале мая на глубину 2-3 см, предварительно увлажнив и удобрив почву. До начала цветения рекомендуется удалить все сорняки, чтоб корневая система развивалась без помех. Хорошо переносит перевозки и имеет продолжительный срок хранения в надлежащих условиях.

Сорт огурцов Посол F1

Сорт характеризуется высокими вкусовыми качествами при засолке и консервировании. Считается раннесозреваемым с вегетативным сроком 41-47 дней. Растение средневетвистое, пчелоопыляемое. Листья небольшие, немного сморщенные. В узле развивается 1-3 завязи. Огурец имеет продолговатую форму, длину 10-12 см, массу до 100 г. и темно-зеленый цвет. Кожура покрыта редкими большими бугорками с коричневыми шипами. Мякоть сладковатая и очень ароматная, без горечи. Отлично растет на открытой почве, так же может выращиваться тепличным способом. С одного растения можно получить 5-6 кг огурцов. Сорт дает стабильный урожай благодаря хорошей переносимости перепадов температуры и разных погодных условий. Плоды хорошо и долго сохраняются, не желтея и не теряя своей плотности. Посол F1 популярен среди огородников из-за своей неприхотливости в уходе и высоких вкусовых качеств в любом виде. Выращивать рекомендуется рассадным способом, высаживая растения в конце мая в открытую, предварительно удобренную почву. Сорт имеет хорошую устойчивость к популярным заболеваниям.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

10 1

Комментарии

Вика

спасибо, буду знать

Ответить