1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Посадка экзотических орехов

Посадка экзотических орехов

Помогова Анастасия Эксперт
Киев
345 0

Посадить экзотические орехи в условиях нашего климата вполне возможно. Для этого достаточно соблюдать некоторые правила и быть очень внимательным, чтобы получить желаемый урожай.

В нашей статье мы кратко расскажем, как можно посадить миндаль, кешью и арахис.

Принципы посадка миндаля

Миндаль это очень красивое дерево с нежно-розовыми цветочками, которое очень любит тепло и свет. Для этого мы выбираем хорошо освященный участок. Миндаль не любит грунтовые воды и солёную почву.

Удобряем почву поздней осенью с помощью компоста или навоз. Цветы очень нуждаются в опылении, значит лучше всего садить сразу пару штук.

Если мы сажаем саженец - мы выкапываем яму глубиной 60 см, где-то 50 на 50 см. Вниз мы помещаем слой щебня и удобряем немного суперфосфатами, толко потом мы помещаем саженец в яму.

Миндаль также можно вырастить из косточки. Процедура похожая: для этого подойдут предварительно увлажненные косточки (пару недель подержать во влажной ткани), проросшие или же нет. Сажаем сразу несколько деревьев, на расстоянии около полутора метров один от другого. Удобряем. Но важно знать: сильно не заглубляем в землю косточку, чтобы она могла прорости.

Принципы посадки кешью

Для посадки дерева кешью, необходимы только цельные, нечищеные орехи со скорлупой.

Начинаем подготовку саженца дома. Для каждого дерева подготавливаем отдельный стаканчик. Перед тем как сеять, держим в воде семена 48 часов. В помещении постоянно поддерживаем температуру 25 градусов выше нуля. Поддерживаем влажный воздух, поливаем, как только земля станет сухой. Оберегаем посевы от сквозняков и солнечных лучей. Пересаживаем в открытый грунт только тогда, когда корневая система достаточно сформировалась. Удобрения орех не очень любит, если только немного органики. Но это возможно только в условиях зимнего сада, так как температура для роста должна быть постоянно +25 градусов.

Принципы посадка арахиса

Лучший период для посадки арахиса - когда зацветает акация. Нужно учитывать то, что арахис очень любит тепло и свет.

Если Вы решились вырастить арахис, нужно выбрать открытый участок без намёка на тень с очень хорошим грунтом (после севооборота - лучше всего после капусты или огурцов). Одно растение способно дать нам до 70 бобов.

345 0
Автор
Помогова Анастасия Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии